当前位置:黄家湖新区 - 组织建设

在“改作风、勇担当,带头真抓实干”专题研讨会上的发言(刘琛)

发布单位:黄家湖新区 发布时间:2020/2/15 17:09:43 查看545

黄家湖新区党工委书记    

今天研讨的主题是“改作风、勇担当,带头真抓实干”,改进作风,主要是解决党员干部工作不实的问题;勇于担当,主要是解决党员干部精气神的问题;真抓实干,是要求党员干部把工作真正落实到实际行动上。改作风是前提,勇担当是路径,带头真抓实干是核心,三者之间紧密联系、互为一体。

一、持之以恒改进作风

一是把牢学习之风,作风建设是党的生命力,我们要坚持将加强思想政治建设摆在首位,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,不断锤炼过硬作风,以作风大转变促工作效能大提升,推动党员干部不断强化责任担当、积极主动作为、狠抓工作落实。二是大兴调查研究之风,坚持从为党尽责、为民造福出发,把抓落实的重心放在基层一线、放在为民服务解难题上,完善领导干部调查研究制度,问政于民、问需于民、问计于民,努力为群众办实事办好事不断优化自身的作风,更好取信于人民三是严守纪律之风,开展扫黑除恶“刹人情歪风”等专项行动深挖问题线索,深入整治形式主义官僚主义突出问题切实增强党员干部廉政意识筑牢思想防线通过改进党员干部的作风,进一步凝聚起齐心协力谋发展、一心一意为群众的思想力和向心力。

二、勇于担当干事创业

一是树立知重负重的品格,回顾党的历史,我们取得的所有成就,都是干出来的,在前行的征途上,共产党人始终保持干事创业的热情,越是艰险越向前,凭着奋斗精神、担当精神、斗争精神,走出了一条中国自己的道路,创造了无数人间奇迹。二是主动作为敢于亮剑,疾风知劲草,烈火炼真金。要把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为推进新区发展和党的建设各项工作的实际行动,积极主动作为,担起该担的责任,不在困难面前低头,不在挑战面前退缩。三是发扬钉钉子精神空谈误国实干兴邦。我们要以钉钉子精神贯彻落实新发展理念,做好招商引资、项目建设、产业发展等工作,推动省市区的决策部署在新区落地生根,高标准完成各项工作任务。

三、坚持带头真抓实干

一是提高站位抓落实,善于从政治上、大局上、战略上看问题,对重大政治原则和大是大非问题,必须旗帜鲜明、态度坚定,坚定“四个自信”突出“两个维护”二是增强本领抓落实,我们必须把真抓实干作为干事创业、建功立业的首要内在保证,不图虚名、不骛虚声,埋头苦干、少说多做,在攻坚克难中诠释忠诚,在推动新区高质量发展中体现担当真正把初心使命变成党员干部锐意进取、开拓创新的精气神和埋头苦干、真抓实干的自觉行动。



上一篇:益阳市唯一,资阳区黄家湖新区团支部荣获全省基层团建工作示范点称号

下一篇:在“改作风、勇担当,带头真抓实干”专题研讨会上的发言(曹达兵)