当前位置:茈湖口镇 - 党员风采

12月份 茈湖口镇:心系贫困户,严寒冬月暖人心

发布单位:茈湖口镇 发布时间:2020/2/15 15:18:00 查看322

    冬月里,寒风夹杂着细雨,寒意阵阵,茈湖口镇驻村干部心系贫困户,纷纷走进驻点村,开展结对帮扶工作。与帮扶对象促膝长谈,嘘寒问暖,宣传扶贫政策,为贫困户送爱心、送温暖。


    在幸福里一间集中安置房内,小小简陋的房间散发着浓浓暖意。镇党委副书记、镇长宋莎莎自掏腰包,为12岁的遗弃少年小志佳送上了棉衣棉裤棉鞋,鼓励小志佳珍惜学习机会,坚强的小志佳低着头,强忍着泪水,流露出满满的感动。


    志佳的父亲离家在外,多年杳无音信。母亲患有精神疾病,现已改嫁,也没有能力顾及志佳的生活学习。志佳的爷爷奶奶也已离世,留下小小的李志佳孤身一人,生活来源全靠镇政府和村干部的帮助。

    通过此次结对帮扶工作,全面了解了贫困户的困难和需求。截至目前,共走访贫困群众200余户,收集意见建议12条,解决实际问题10个。




下一篇:11月份 秸秆禁烧,茈湖口镇新飞村在行动