当前位置:茈湖口镇 - 地方特色

12月份 茈湖口镇多措并举开展“全国交通安全日”宣教活动

发布单位:茈湖口镇 发布时间:2020/2/15 15:06:34 查看243

    12月2日是第八个“全国交通安全日”,茈湖口镇开展以“守规则除隐患,安全文明出行”为主题的系列宣教活动!

    一是走进汽车站,为司机朋友开出一剂“提醒良方”。主要对司机进行交通安全教育,讲解超载、超速、疲劳驾驶等带来的严重后果,提醒他们在行驶中自觉遵守交通法规,做到安全驾驶。同时,还充分利用室外LED显示屏滚动播放宣传标语,悬挂宣传横幅,张贴宣传海报,发放宣传资料,营造了浓厚的宣传氛围。

    二是走进校园,为学生们上了一堂“交通安全课”。课堂上,授课民警为同学们演示了交通指挥手势,并利用精心制作的PPT课件、视频录像等教学方式,深入浅出地讲解交通安全信号灯、马路上行走需要注意的事项等。答疑解问,高效互动,营造了轻松有趣的课堂气氛,收到良好教学效果。

    同时,通过村村响、微信QQ群等媒介及时发布天气、路况信息,提示引导驾驶人合理选择出行方式和出行时间。

    通过本次宣传活动,进一步增强了全镇广大群众的道路交通安全意识,营造了文明畅通的出行环境。据统计,此次活动发放宣传资料300余份,受教育人数200余人。





下一篇:11月份 茈湖口镇建成资阳区首个禁毒主题公园