当前位置:茈湖口镇 - 便民服务

11月份 爱心助学暖人心

发布单位:茈湖口镇 发布时间:2020/2/15 14:56:03 查看229

    11月18日,益阳市青少年发展基金会“一周一善行”微公益项目组来到茈湖口镇洞庭村小豪家中,为小豪一家送去社会各界爱心人士的真情与温暖


    家住茈湖口镇洞庭村的小豪,五年前,父亲突发脑溢血,几乎丧失自理能力,巨额的医疗费用,零散开销将这个家压得喘不过气,母亲也离开了这个贫苦不堪的家。家里的收入来源除了政府对贫困户的基本资助,就只能靠年近70的爷爷在建筑工地风吹日晒扛钢筋赚点血汗钱养家。


    小豪的奶奶接到爱心助学款和爱心物资,感动得热泪盈眶,除了“感谢你们”,哽咽到说不出话来。得知团市委“一周一善行”微公益项目,茈湖口镇党委迅速将小豪一家的情况反映到项目组,通过益阳市青少年发展基金会微信公众号的积极宣传和转发,共募集到3500元爱心基金。



下一篇:10月份 2019年湖南省推普脱贫攻坚行动走进茈湖口镇