当前位置:茈湖口镇 - 党员风采

11月份 秸秆禁烧,茈湖口镇新飞村在行动

发布单位:茈湖口镇 发布时间:2020/2/15 14:53:06 查看332

   “放心啰,我们不会违反规定烧稻草的。”看到巡查队员从身边经过,在田间劳作的陈大姐大声地说道。近日,茈湖口镇各村干部穿梭在田间地头、农户家中,宣讲秸秆禁烧政策,制止秸秆燃烧行为,全天候、全覆盖的巡查,让秸秆禁烧取得了实效。


   “我们村一定改变稻草一烧了之的陋习,不燃一处火点,对违者必重罚。”在新飞村党员大会上,党员达成了一致共识,立即采取了一系列的有力举措,全面铺开秸秆禁烧工作。


    一是宣传到位。通过张贴通告、签订责任状、入户宣传等多种形式,让禁烧政策家喻户晓,形成了强大的舆论宣传氛围。二是巡查到位。成立了由村干部、组长、党员、村民理事会成员组成的巡逻队,两支负责白天巡逻与宣传,一支负责夜间巡逻。三是惩处到位。通过抓反面典型形成强大的威慑力,在新飞村,一旦发现秸秆禁烧现象,先批评教育,使其认识到错误;再写下一份检讨书或保证书,并张贴到村民小组;同时处以500元罚款。

    据了解,为抓好秸秆禁烧工作,茈湖口镇始终高度重视,确保政策宣传到位,全天候不间断巡查重点区域。下阶段,茈湖口镇将持续发力夜间巡查,一旦发现火点,将从重处罚。





上一篇:12月份 茈湖口镇:心系贫困户,严寒冬月暖人心

下一篇:11月份 合力攻坚,茈湖口镇全力冲刺创文工作