当前位置:茈湖口镇 - 地方特色

11月份 茈湖口镇建成资阳区首个禁毒主题公园

发布单位:茈湖口镇 发布时间:2020/2/15 14:46:49 查看325

    11月12日,茈湖口镇禁毒主题公园正式落成,禁毒宣传与园内景观有机结合,正以润物细无声的方式,融入群众的日常生活。

   “致力整体提升禁毒水平,改变传统的室内宣传,打造全面开放的禁毒宣传新模式,弘扬健康生活理念。”禁毒主题公园占地约50亩,投入近400万元,历时三个多月,提质改造硬件设施,绿化美化优化环境,打造禁毒元素景观标识2个,设置认识毒品、毒惩毒诫、远离毒品等专栏29块,系统介绍毒品的种类、危害、防范等小知识,让群众清晰、直观、零距离接受禁毒知识熏陶,感受禁毒氛围,提升识毒、拒毒、防毒的意识和能力。

    该禁毒主题公园,不仅“晒”了禁毒知识,还“晒”得恰到好处。其拥有得天独厚的地理环境优势,畔资水而生,与沿江风光带相融合,是集镇1.2万居民休闲娱乐的好去处,也必打造成集警示教育于一体的现代化禁毒宣传教育阵地。

据了解,茈湖口镇始终高度重视禁毒工作,以禁毒宣传与打击毒品违法犯罪为抓手,不断巩固全民禁毒成果,营造珍爱生命、远离毒品的浓厚氛围。截止目前,开展禁毒知识讲座8场、万人签名活动1次、组织青少年参观禁毒公园600人次,办理吸毒案件15起、涉毒刑事案件8起,缴获毒资73850元。








上一篇:12月份 茈湖口镇多措并举开展“全国交通安全日”宣教活动

下一篇:10月份 汤瑞祥来茈湖口镇考察农村人居环境整治工作