当前位置:茈湖口镇 - 便民服务

10月份 2019年湖南省推普脱贫攻坚行动走进茈湖口镇

发布单位:茈湖口镇 发布时间:2020/2/15 14:23:19 查看364

    扶贫先扶智,扶智先通语。近日,2019年湖南推普脱贫攻坚行动,在茈湖口镇打响。湖南师范大学推普脱贫教学团队给机关干部、村两委班子、教师、党员等500余人,举办4期普通话集中培训班,带来了一场精神上的视听盛宴。


   湖南师范大学公共管理学院教授万丹联系实际,深入浅出地强调了推普的重要性分析如何推普推普对脱贫的积极作用,激发了参培学员们学习普通话的浓厚兴趣。


    湖南师范大学演讲口才教研室龚晔颖老师从提高普通话的技巧和应用方面授课,以小组比赛、个人展示等形式,生动形象地将普通话的平翘舌不分、前后鼻音混淆、儿化音不清等难点问题,一一解决,现场气氛活跃。


   “老师们的课讲得真的很不错,原来学习普通话还可以这么有意思……”社区的一位大姐课后激动地说道。学员们纷纷表示,此次培训机会难得,收获丰硕,进一步增强了说好普通话的信心。

    本次活动是湖南省教育厅与湖南师范大学联合举办,深入乡村开展普通话的推广,因地制宜地开展普通话培训活动,培养和激发村民对学习普通话的兴趣,充分发挥普通话在提高劳动力基本素质、促进职业技能提升、增强就业能力等方面的重要作用,为提升湖南贫困地区“造血”能力打下坚实的语言基础。



上一篇:11月份 爱心助学暖人心

下一篇:9月份 茈湖口镇开展网络安全周主题宣传活动