当前位置:新桥河镇 - 地方特色

益阳市枇杷山庄,让您和大自然最贴近的地方

发布单位:新桥河镇 来源:何姿才、鲁胜 发布时间:2019/6/5 15:19:50 查看823

    有一个地方,可以远离城市的喧哗,没有机械声吵闹,让您置身蓝天白云之下,走进大自然,漫步在枇杷园林之间,让您亲自体验采摘枇杷的乐趣。

——益阳市枇杷山庄,欢迎您的光临


枇杷山庄

    在新桥河镇金杉村枇杷山庄,您可以享受到美味的绿色食品——枇杷,这离不开原生态的枇杷产地,您可以放心地尽情品尝。枇杷每年成熟后都要经农业部门检验,种植中无任何化工肥料农药。


枇杷林

    益阳市枇杷山庄的前身是益阳市益华农林科技开发有限公司黄金洲果业基地。该基地于2003年2月承包开发,承包第一期为20年,现代林果树面积310余亩,现共发展辐射种养面积1080亩。该基地以种植枇杷为主体,兼种梨、桔、柚、桃、李等水果,益阳市枇杷山庄因此而得名,并于2010年5月10日由省旅游局授予“三星级旅游农业观光示范园”。


诱人枇杷

    近年来,在市、区、镇、村等各级大力支持下,经过山庄员工共同努力奋斗,山庄内发展种养立体农业,幼树期发展下种植大豆、花生、西瓜、紫红薯,树冠扩大后发展林下养殖五星绿壳蛋鸡、贵妃鸡、珍珠鸡、芦花鸡、鹅等特种养殖,种植特色蔬菜等,迅速形成生态农业休闲山庄,农业观光旅游产业发展火爆。并于2014年10月省农业厅授予“林下经济示范基地”。一个现代生态农业产业模式已经形成。



下一篇:【中国网】湖南益阳资阳区:山坡茶色绿 农户日子红(图)