当前位置:新桥河镇 - 党员风采

集中攻坚!新桥河镇扎实推进人居环境整治工作

发布单位:新桥河镇 来源:何姿才、鲁胜 发布时间:2019/5/24 10:08:58 查看416


 5月14日上午,新桥河镇召开人居环境整治工作推进会。镇党政班子成员、29个村(社区)村支两委干部近200人参加会议。

 

会议现场

会前下发了《新桥河镇农村人居环境整治方案》。新桥河镇组织委员石坚坚先组织村支两委干部对新桥河镇农村人居环境整治方案进行详细解读,随后总结了近期镇人居环境整治工作情况,分析存在的问题,并对下个阶段改善人居环境各项工作进行具体安排。

会上,镇长龚浩红针对人居环境整治工作提出六点要求。一是提高思想认识,全体村干部要认真研究市、区、镇人居环境整治要求,领悟文件精神,因地因人施策,根据各村实际情况制定科学规划;二是调整保洁模式,下阶段,保洁公司主要负责集镇清洁,各村要转变思路,按照实际情况做好村保洁工作;三是加大宣传力度,各村要做到每家每户上门宣传,并100%与农户签订“三包责任书”;四是加快农村厕所革命,按照群众接受、经济实用、维护方便、不污染公共水体的要求,加快农村无害化卫生厕所改革;五是完善监督机制,实施“包户结对”责任制,确保各自结对农户房前屋后卫生整洁;六是组织卫生评比,各村自行成立卫生评议小组,定期对各村民组卫生环境组织评比,形成比追赶超氛围。

镇党委书记石伟能强调,各村要不断增强做好人居环境整治工作的责任感和紧迫感,进一步总结经验、坚定信心,提高思想认识,坚持问题导向,抓好问题整改,把握工作重点,要强化措施,补齐短板,创先争优,高标准推进人居环境整治工作。各村要在营造全民参与氛围上下功夫,发挥党员先锋模范作用,动员全村村民共同参与到人居环境整治中,增强村民爱护环境、美化村庄、提高品质的责任意识,确保新桥河镇人居环境整治工作取得实效。


会后,各村认真组织党员组长,积极行动,着手开展“三清一改”等工作,扎实推进人居环境整治。



上一篇:火热十足 新桥河镇广场舞大赛活力开赛

下一篇:新桥河镇: 下乡义诊送健康 真情服务暖人心