当前位置:新桥河镇 - 便民服务

新桥河镇: 下乡义诊送健康 真情服务暖人心

发布单位:新桥河镇 来源:何姿才、鲁胜 发布时间:2019/5/15 10:01:35 查看425

4月下旬,益阳市中医医院、益阳市人民医院、资阳区妇幼保健院、新桥河镇李昌港卫生院、新桥河卫生院、杨林坳卫生院等走进新桥河镇各行政村(社区),为村民进行体检、义诊。医务工作者们现场送医、送药、送健康,打通服务群众的“最后一公里”,为村民送上了贴心、周到、便捷的医疗服务。


活动现场


“送健康”现场,医护人员为村民进行免费的健康体检,并就体检情况为村民作出健康评价,对村民检查出的疾病提供用药咨询。在健康讲座上,专家对常见病、慢性病、多发病、基本用药等进行了健康指导,提高了村民们的健康意识和日常健康保健技能,收到了村民们的一致好评。“我们村地方偏僻,身上有病痛也不方便出去看病,现在好了,你们到村里来给我们看病、做体检,真是太方便了。”金杉村的村民说道。

活动结束后,村民们纷纷表示,体检设备、专业医生送到家门口,可以让他们更好的掌握自身的健康状况,健康讲座教会他们预防重大疾病,希望以后医院能够经常开展类似活动。金杉村本次活动既是新桥河镇李昌港卫生院的免费体检,也是中医医院、人民医院等医院联合开展的“送健康下乡”全区巡回义诊,极大程度上整合了医疗设施和人员,可以更大程度上满足村民们健康需求,为村民们的健康生活提供更多保障。




上一篇:关爱妇幼天使 新桥河镇集中部署卫生健康工作

下一篇:新桥河镇:部门联动 校车集中大体检