当前位置:新桥河镇 - 便民服务

新桥河镇:部门联动 校车集中大体检

发布单位:新桥河镇 来源:鲁胜 发布时间:2019/4/24 21:45:54 查看282

424日上午,资阳区新桥河镇校车办邀请资阳区校车办、益阳市公安局交通警察支队直属二大队长春支队、各校车公司负责人和校方安全管理人员一道为全镇20多台校车进行集中体检,开展校车安全隐患大排查。

校车体检开始前,新桥河镇组织各单位集中进行责任分工和研判,对当前校车安全管理中存在的薄弱环节和突出问题进行当面沟通交流。研判会上,交警二大队长春中队和区校车办相关负责同志在会上严肃指出了当前重点查处的校车违规行为,要求各校车公司引以为戒,严抓严管,切实履行好主体责任。


校车现场查验

现场查验校车时,每一台校车由校车公司安全经理或负责人与交警、校车办工作人员同时进行查验,每辆车都建立专门表单,一车一表细致排查,从校车使用许可、驾驶人资格、校车行驶路线等审批和管理情况,到校车质量技术状况、安全管理情况、日常照管情况等一一进行核查审验,标识、标牌、消防锤、灭火器、三角架、车辆轮胎、方向制动、灯光、座位、安全带……各项安全设施设备都接受了全方位体检。

从现场督察情况来看,全镇校车基本“全覆盖”,校车审批管理和日常照管做到了合规合理、程序到位,交警与校车驾驶员进行了“面对面”安全宣传教育,要求驾驶员强化安全意识,严禁超员、超速。对于检查发现的问题,检查人员要求校车公司和驾驶员一车一方案,及时整改到位,确保安全行驶。



上一篇:新桥河镇: 下乡义诊送健康 真情服务暖人心

下一篇:国网湖南省电力有限公司配电网“改必改好”现场会在新桥河镇举行