当前位置:新桥河镇 - 便民服务

国网湖南省电力有限公司配电网“改必改好”现场会在新桥河镇举行

发布单位:新桥河镇 来源:鲁胜 发布时间:2019/4/18 21:43:11 查看1093

417日上午,资阳区新桥河镇爱屋湾村格外热闹,来自全省各市州的200多位客人为着同一个目的齐聚这里——现场观摩爱屋湾村农电配电整改项目。爱屋湾村本次配电网改造工程严格落实国网湖南省电力有限公司“改必改好”工作要求,变压器配置、下火入表等细节精益求精、臻于至善。


变压器展示现场

当天上午,新桥河镇爱屋湾村金塘组、盛瑞塘组分别设置了中心现场和分表现场,用来展示整个配电网“改必改好”项目和集中下火细节。来自全省14个地市州的200余名电力部门负责人和农电整改项目分管领导分三批次来到现场观摩。资阳供电公司在现场分三段对此次配电网“改必改好”项目进行分段讲解,从项目背景、方案制定、实施过程、下火分表等多个层级进行细致讲解。中心现场高规格、重实用的变压器和配电箱吸引了出席人员的关注。


网格化供电服务宣传栏展示

金塘组路口处悬挂的村供电网格化服务宣传栏上服务人员电话微信、停电通知、电费标准、自助缴费提示等贴心内容也颇为“吸睛”。一位娄底市的电力部门负责人认真查看后专门拍了张照片,他说之前一直要各供电所做这个,今天这个样板很好,要专门拍下来带回去参考。

爱屋湾村的电网改造工程新建10千伏线路150米,移位改造配电变压器成套化设备1套,配电箱带漏电保护、自动化无功补偿,改造千伏架空线路共1600多米,新立电杆36根,由国网益阳资阳供电公司建设。

国网湖南电力公司总经理李生权现场听取汇报

当天上午,国网湖南省电力有限公司董事、总经理、党委副书记李生权到现场会进行观摩。他详细听取了益阳电力公司负责人和讲解员的全程讲解,对配电网“改必改好”爱屋湾村工程效果予以高度肯定,并就工程投入、变压器配备、集中下火入表等问题与负责人和工程师进行详尽沟通。




上一篇:新桥河镇:部门联动 校车集中大体检

下一篇:新桥河镇: 抓实一村一辅警工作 强化社会综合治安能力