当前位置:长春经开区 - 便民服务

打好环保攻坚战 长春经开区大力推进黑臭水体整治马良湖公园项目建设

发布单位:长春经开区 发布时间:2018/8/7 15:36:34 查看370

        为打好环保攻坚战,伴随着挖掘机的轰鸣声,8月7日上午八点半至下午三点,历时近七个小时,马良湖公园项目用地范围内青苗扫障工作已全部完成。长春经开区联合市公安局资阳分局、马良派出所、区规划执法大队组成执法组,共计140余人,维护青苗扫障现场施工环境。

       长春经开区高度重视黑臭水体整治马良湖公园项目建设工作和青苗扫障行动,特制定行动维稳工作应急预案,开展风险评估,确保现场无人员伤亡。8月7日上午八点半,长春经开区党工委书记贺武彬在会议室召开马良湖公园项目施工稳控工作调度会,强调该项目建设是改善民生的重点项目,要提高政治站位,协同合作形成合力,坚决打好污染防治攻坚战,不断满足人民群众日益增长的优美生态环境需要。

       城市黑臭水体一直令群众深恶痛绝,马良湖公园项目地处文昌路与幸福渠路交界处,时常散发出刺鼻气味,严重影响周围居民的生活。为认真贯彻落实“绿水青山就是金山银山”绿色发展理念,长春经开区积极推进马良湖公园项目建设工作,多次配合市住建局实地踏勘项目用地、召开村民会议、规劝项目业主,同时积极开展征地拆迁青苗补偿工作。

       生态环境保护是功在当代、利在千秋的事业。资阳区中心城区列入黑臭水体整治的6条水体,已完成整治的有幸福渠、月塘渠、高桥渠,接城堤渠、马良湖、白马山渠黑臭水体的整治工作将于今年九月全面启动,长春经开区将合力维护工程建设环境,持续推动园区环境整治迈上新台阶,建设宜居宜业的综合生态园区。



上一篇:长春经开区:强化秸秆禁烧督查 打赢蓝天保卫战

下一篇:长春经开区四大举措开展关怀关爱计生 特殊家庭活动