当前位置:长春镇 - 便民服务

深扒医保误区,是时候为你的健康负责了

发布单位:长春镇 发布时间:2018/11/25 13:41:35 查看436


近日,2019年度城乡居民医疗保险缴费开始了,在小编跟大家宣传医保时候,发现很多人都会遇到几个误区。下面,就让小编来为大家深扒一下这些误区吧!

认识误区

误区一

朋友问我,我的户口在赫山区,是不是只能在赫山区买,资阳区的医保和赫山区的医保是不是有区别,我想说这跟户口没关系,购买医保不分地域,你是赫山区,你可以购买资阳区的医保,不管资阳还是赫山,报销的比例都是统一的。

误区二

朋友问我,为什么你资阳医保卖的这么贵,我想说益阳市的医保价格都是统一的,都是220,因为今年的医保报销额度提额,但政府会补返80元一人到社保卡。所以今年的涨幅只多了个几十元。社保卡补返的80元可在可用社保卡的药店、卫生院进行刷卡消费,不消费可结存下一年,不清零。

误区三

很多朋友都说我买了。我想说,今年医保购买从2018111日起,保的是2019年,请大家回家查看下日子,以免错过时间。

误区四

很多朋友说我给父母买了商业保险。我想说,商业保险和医保真的不冲突,买份医保相当于买份双重保险,你也知道,有些商业保险真的赔付起来,钻空子,还真的有些不赔。

好了,说了这么多,希望可以帮到大家,期盼着您联系您所在村的村干部进行参保,为您和家人买一份保障,买一份心安!

参保对象

本市除已参加职工基本医疗保险人员以外的其他所有城乡居民,具体包括:

农村居民

城镇非从业居民

在校学生

在资阳区取得居住证的常住人口

新生儿和未出生婴儿

缴费标准

2019年城乡居民基本医疗保险个人缴费标准为

220/

缴费时间

20181130日前完成缴费;

预计2019年出生的新生儿可以预先参保缴费;

外出务工人员可联系所在村村干部代为参保缴费。

缴费方式

户籍在长春镇的居民:以家庭为单位携带社保卡到户籍所在地村(社区)参保登记(在校中小学生可与家长一起参保);

户籍未在长春镇的常住人口或就业人员:可携带社保卡在所居住(就业)村(社区)参保登记。

(整户无社保卡的可携带身份证办理)




上一篇:2018年资阳区长春镇“一村一辅警”招录公告

下一篇:长春镇召开非洲猪瘟防控工作推进会(2018-10-25)