当前位置:新桥河镇 - 地方特色

清除固体废弃物,保护资江母亲河

——资阳区新桥河镇清理资江河畔固体废物

发布单位:新桥河镇 发布时间:2018/5/18 13:11:55 查看276


日前,益阳市资阳区新桥河镇国土规划建设环保所工作人员在巡查环保督察问题整改情况过程中发现,资江河畔发现有固体废物煤渣,新桥河镇工作人员随即联系村委和相关责任人进行核实确认。


处理现场

随后,工作人员组织清运处理队伍,调来大型挖机、铲车,运输车辆,连夜作业,对该堆固体废弃物进行紧急处理。

经过数十个小时的连续工作,目前该处固体废弃物煤渣已经基本处理完毕,现场环境得到初步恢复。

据悉,该堆固体废弃物煤渣为运至该地,一旦受到风、雨等因素影响,将直接散落到资江河中,存在污染水源和造成粉尘污染大气的严重隐患。新桥河镇工作人员依法对其进行处理,也让相关责任人对水源保护区有了更为清晰的认知。保护资江母亲河,保护二级水源地,新桥河镇一直在不懈努力,留住绿水青山、守护美好家园需要你我共同努力、接续奋斗!

 



上一篇:新桥河镇:深入调研茶果小镇建设情况

下一篇:河坝村茶园