当前位置:长春镇 - 组织建设

区委常委、组织部长胡国洪到长春镇指导工作

发布单位:长春镇 发布时间:2018/10/25 9:55:01 查看288

1024日,资阳区委常委、组织部长胡国洪到长春镇龙凤港村指导工作。

胡国洪在龙凤港村民服务中心与驻村帮扶队员、村干部深入交流,就精准扶贫、产业发展等工作进行了细致了解。他表示,龙凤港村是资阳区“三个一”扶贫工作经验的诞生地,寄语扶贫帮扶队员要保持本色,继续夯实工作,要多到群众家里做思想工作,提升群众的满意度,要求驻村帮扶队提振信心,积极查漏补缺,打好贫困村出列验收攻坚战。他强调,要把基层党建工作与脱贫攻坚,环保治理等其他工作结合起来,提升工作效果。同时他指出,龙凤港村毗邻黄家湖国家湿地公园,风景优美,交通便利,具有得天独厚的休闲民宿发展优势,可以借鉴先进地区发展经验,在休闲民宿、养老疗养等方面做出一定成绩。

龙凤港村位于长春镇北,总面积6500亩,人口3160人,2014年被列为贫困村。为实现脱贫目标,区镇村三级扶贫帮扶干部通过深入研究,借助区域生态旅游发展契机,因地制宜大力推广“埃及糖橙”等名优水果种植,指导贫困户参与成立了“益民果苗种埴合作社”,建立了利益联结共享机制,优先推销贫困户的橙果,通过产业帮扶实现造血扶贫,有效提升了贫困户的生活水平。在帮扶过程中,各级帮扶队员深入贫困户家中开展对口帮扶,与贫困户同吃同劳,创造出了“吃一餐饭,搞一次劳动,拉一次家常”的“三个一”扶贫经验,被全区推广借鉴。目前的龙凤港村村容整洁、民风和谐,一片欣欣向荣,已正式启动贫困村退出程序,有望于今年退出贫困村的队伍。



上一篇:长春镇组织开展人大代表视察工作

下一篇:长春镇召开2018年下半年重点工作部署推进会