当前位置:长春镇 - 地方特色

七色花海,许你一场来自春天的邂逅

发布单位:长春镇 发布时间:2018/11/20 9:42:05 查看462

阳春三月,百花齐放,正是出门踏春的好时光,这不,益阳人的精灵花园云梦方舟七色花洲景区已于38日绚丽开园并开始试营业,百万郁金香、千亩花田、万顷花海,给游客朋友们打造了一场不一样的视觉盛宴。开园当日,活动现场更是惊喜好礼享不停,有看有吃有玩一样不落。

据悉,云梦方舟七色花洲总规划占地面积1000余亩。充分利用洞庭湖湿地地形,引入百万郁金香、紫藤、芝樱、樱花、虞美人、薰衣草、炫丽海棠、柳叶马鞭草、风信子、曼地亚红豆杉等多种景观植物,描绘多个不同主题的花园景观。景区主要规划有紫藤桥模纹花坛阳光大草坪霍比特人小屋荷兰特色风车爱情迷宫唐樱园紫色海螺湾等十大观赏、游玩景点。上百种名贵树种,一年四季都有不同风情的花园景观,春花浪漫、夏阴浓郁、秋色绚丽、冬景苍翠。以水为韵、以花为魂,七里水道穿流而过,游客可以乘船从不同的角度观赏花洲景观。这里是中国的布查花园,是中国的郁金香花园,是中国的曼地亚红豆杉基地,是益阳人的精灵花园,是一座集花卉、苗木、水域垂钓、观赏、游乐、游览、美食于一体的综合性乐园。

主要景点介绍:

【一】紫藤桥

紫藤桥是目前国内首座S型空中紫藤长桥,漫步在近百米长绚丽多彩、热情奔放的空中紫藤桥下,抬头是花顶,低头则是飘落在空中的缤纷花瓣,微风轻拂,犹如梦幻世界,感受着令世界窒息的美丽,让每个人的生命充满了活力。

紫藤,(学名:Wisteria sinensis),别名藤萝、朱藤、黄环。属豆科,是一种落叶攀援缠绕性大藤本植物。春季开花,青紫色蝶形花冠,花紫色或深紫色,十分美丽。紫藤花语:沉迷的爱,醉人的恋情,依依的思念。

【二】模纹花坛

模纹花坛源于中世纪欧洲宫廷园林植物配置手法,也是法式园林最具代表性植物配置之一,应用各种不同色彩的彩叶植物或观花植物,组成华丽精致的图案纹样。花坛外形均是规则的几何图形,对称的几何图形,让园林变得雍容华贵和绚丽多姿,给人一种最大的视觉审美享受。

【三】阳光大草坪

阳光大草坪,总占地面积2万多平方米,具备承接户外婚庆活动、野外露营、团队拓展、明星演唱会等多种户外活动的能力。让高节奏生活下的您,远离城市的喧闹,找一片净土,独享一方宁静,让心灵沉淀,让思绪飘荡,随心所欲,悠然自得,游玩中得到前所未有的放松,感受到融于自然之中的情趣。

【四】 霍比特人小屋

源于新西兰霍比特人村,在遥远的西方国度,有一座繁华的矮人王国—霍比特王国。在连绵青翠的山坡上,环境恬静而美丽,犹如世外桃源。半圆形的霍比特人洞穴小屋“镶嵌”在半山腰里,错落有致,透露着一股神秘而魔幻的气息。走进洞穴小屋,透过窗户,屋内一切井然有序,让人不由自主想要进入屋内探索,探索霍比特人的魔法,体验其中的奇妙乐趣。

【五】荷兰特色风车

荷兰特色风车采用欧式风格设计同游乐项目巧妙搭配,一种风景,静静地竖立在地平线上,远远望见,仿佛童话世界一般,仿佛能唤起儿时的记忆,那一刻便注定你不能忘记,不能忘记她底衬的国度:这就是风车,荷兰特色风车。

【六】爱情迷宫

爱情迷宫源于围城,爱情就像一座围城,城外的人想进去,城里的人想出来,相爱的两个人从迷宫的两个入口分别进入迷宫,在迷途中搜索能遇见对方的唯一出路,途中忍受着思念、煎熬、迷茫,历经千辛万苦找到那个对的他(她)),能让游客在迷宫中跟随自己本心找到爱情初衷,回归最初的浪漫。

【七】唐樱园

据文献资料考证,两千多年前的秦汉时期,樱花已在中国宫苑内栽培。唐朝时樱花已普遍出现在私家庭院。当时万国来朝,日本朝拜者将樱花带回了东瀛,其在日本已有1000多年的历史。樱花象征热烈、纯洁、高尚,故被尊为日本国花。

唐樱园以樱花为主题,结合不同花卉不同的盛开花期而打造的“常年花开、四季盛景”的生态美景。将唐朝文化回归中华大地,樱花花色幽香艳丽,与内有一条形似月亮的小湖—月牙湾交相呼应,给游客们营造了一种浪漫又温馨的氛围。

【八】紫色海螺湾

紫色海螺湾巧用薰衣草打造梦幻般海螺环状的紫色花海,让海洋生物的灵气与薰衣草的浪漫唯美结合,营造成普罗旺斯花海的风貌,紫色薰衣草凝结了女神伊西斯渴望爱情的泪水,是浪漫爱情的象征,不用出国可以感受普罗旺斯的浪漫,不用出国可以与恋人牵手漫步紫色花海,不用出国可以享受蜜月的浪漫氛围。

【九】郁金香花园

郁金香花园是参考荷兰阿姆斯特丹柯肯霍夫(KEUKENHOF)公园的模式建造,从荷兰引进郁金香种球近300万株,累计引进郁金香品种达100多个,人工栽培,打造一个姹紫嫣红、绚丽多彩的带状郁金香花海,最佳观赏时间为3月—4月,从3月中旬开始进入盛花期。同时为满足游客全年观赏游览,度假区后期将根据全年季节变化开发更多主题花园。

【十】湖畔烧烤园

七色花洲湖畔烧烤园,设有专用烧烤台与食材商售亭。可以同时容纳300人进行烧烤活动及就餐,在自助烧烤的同时游客还可以在可垂钓区域进行垂钓,我们的垂钓区水域清澈,环境优雅。常年为人们提供有青鱼、黄古鱼、翘白鱼、草鱼、鲤鱼、鲫鱼、鲢鱼等十几个品种鱼类。在这里,人们可以坐拥湖边,享受清静与安逸;可以感受湖边暖风,静享垂钓之乐;可以亲朋团聚,享受欢乐时光。

 



上一篇:长春镇打造样板渠红旗渠

下一篇:秀外慧中紫薇村