当前位置:长春镇 - 组织建设

长春镇组织开展人大代表视察工作

发布单位:长春镇 发布时间:2018/11/2 15:20:54 查看324

11月2日,长春镇人大主席团组织市、区、镇三级人大代表开展视察,镇党委书记丁盛、人大主席匡新跃等参与,区卫计局副局长孙光佑、陈松柏应邀参加座谈会议。

视察组先后视察了长春卫生院、过鹿坪卫生院和香铺仑卫生院,现场查看了各院医疗卫生条件,并在长春镇机关会议室召开了座谈会,各卫生院院长就公共卫生和健康扶贫工作开展情况进行了汇报,与会人大代表对各院工作进行了评议。各位代表肯定了各院在两个领域做出的努力,表示各院医疗服务水平在全国同级医疗机构中排在前列,同时也指出了卫生院场地狭小、道路交通不畅、年轻人才缺乏等问题,并针对问题提出了建议。

区卫计局副局长陈松柏表示,卫生事业的发展离不开各级人大代表的监督和党委政府的支持,将进一步加强医德医风建设,切实提高医疗服务水平。孙光佑副局长表示,将进一步完善基层医疗卫生条件,强化村级卫生室管理,改善医患环境,让广大群众看得上病、看得好病。

镇党委书记丁盛就人大代表提出的建议进行了解答,指出在卫生院场地方面,将继续争取棚改资金支持,尽可能改善工作环境;在医疗环境方面,结合扫黑除恶工作,做好医患关系调处,维护社会稳定;在人才设备方面,委托镇人大总结意见建议,形成提案,提请上级党委政府予以支持。

镇人大主席匡新跃表示,镇人大将切实履行职责,配合党委政府做好相关工作的调研,提出可行性建议,为党委政府决策提供有效参考,促进社会发展水平进一步提高。



上一篇:长春镇召开第四期入党积极分子培训班

下一篇:区委常委、组织部长胡国洪到长春镇指导工作