当前位置:张家塞乡 - 便民服务

张家塞乡开展免费孕前优检及妇女“两癌”筛查义诊活动

发布单位:张家塞乡 来源:邓祥德 发布时间:2018/9/9 15:44:29 查看353

       为提高全乡广大农村妇女的防癌意识和健康水平,9月10日至12日,张家塞乡联合区妇幼保健院在张家塞乡卫生院开展免费孕前优生健康检查及妇女“两癌”筛查义诊活动。

      活动现场广大群众积极参与,工作人员一边为前来检查的适龄妇女进行“两癌”筛查及优生健康项目检查,一边通过发放宣传手册、现场讲解、现场咨询等方式向准备怀孕的夫妇宣传优生优育科学知识,推广健康理念,引导适龄妇女积极进行筛查,及时了解妇女健康情况,做到“两癌”的早预防、早发现、早治疗。前来参加活动的群众也都自觉遵守现场秩序,有序进行咨询检查活动。

       据悉,此次活动共为105对夫妇进行了孕前优生检查,为413人进行“两癌”筛查。下阶段,免费孕前优检及妇女“两癌”筛查义诊活动将深入金山、大潭洲等较为偏远的村开展,把健康送到群众家门口,切实打通服务群众“最后一公里”。



上一篇:关于2019年城乡居民基本医疗保险筹资工作的有 关 规 定

下一篇:张家塞乡2018年城乡居民社会养老保险参保缴费工作的有关规定