当前位置:长春经开区 - 组织建设

找问题、明方向、聚众智、定措施

——记长春经开区机关支部召开“不忘初心,牢记使命”专题组织生活会

发布单位:长春经开区 来源:长春经开区 发布时间:2018/7/31 14:52:14 查看307

      7月31日,长春经开区机关支部召开“不忘初心,牢记使命”专题组织生活会,党工委书记贺武彬,党工委委员、副主任、纪工委书记盛国强以普通党员身份参加会议。

      组织生活会在全体党员集中学习《新党章修改的十三个要点》的浓重学习气氛中开始,大家凝神静听、眉头紧锁、若有所思。紧接着机关支部书记陈丹带头作自我批评,接着其他党员踊跃自批、互批,党员们实事求是找问题,勇于讲出自己的缺点,抛出自己的软肋,“我感觉自己是‘老干部’了,随遇而安,不敢想不敢做,没勇气,没闯劲”、“我承压能力有待加强,情绪控制也不好,工作繁重时甚至灰心丧气”等等;党员们真心实意提意见,献计献策只为互相提高,“希望你跟干部交流时多注意方法和场合”、“不要自己一个人埋头苦干,更应该抬起头来看看天空,及时跟领导、各部门沟通,融入到园区各项工作中来”、“你泼辣,有能力,但是你却比较安于现状,在拆迁工作中更应该发挥你女性的优势”等等。组织生活会上,一句句自我反思,一条条诚心建议,见人见事见辣味。

      最后,机关支部书记陈丹代表支部班子作对照检查发言,并对支部全体党员进行讲评,要求会后形成相关相关问题清单和整改措施。党工委书记贺武彬对机关支部党员干部进行点评时提出了几点希望:一是提高党性意识,提升个人能力;二是乐于奉献,务实进取;三是淡泊名利,诚实做人;四是注重形象,清正廉洁。

      一场火热的组织生活会下来,陈芬芬和大伙觉着“痛快”。过好组织生活,批评和自我批评常态化,“自己‘洗洗澡’,大伙‘搓搓背’,一起‘掉掉泥’,多爽!”陈芬芬说,“大家一心为发展,真心提意见,搓红了背,搓不掉皮,不伤感情更聚人心,只为经开区全体党员在园区建设发展中拧成一股绳,搏尽一份力。”



上一篇:明确岗位职责,严守工作纪律

下一篇:经开区党工委书记贺武彬为接城堤社区讲党课