当前位置:资阳区党建网 > 党建工作 > 基层党建

区城管执法局:拓宽“党建+”思路 扎实推进国卫复审工作

发布时间:2023/7/27 10:26:11   查看28次

城管党员同志向摊贩宣讲规范经营相关政策

  “占用城市道路和人行道经营可能给行人和车辆带来严重安全隐患和出行影响,生意要做但不能侵占公共资源,更不能侵犯他人权益,按照城市管理条例,应该给予处罚,但考虑到你们态度较好和当前的经营不易,这次就进行处罚,但下不为例,希望你们遵守规矩,共同维护市容秩序。”近日,区城管执法局执法人员对四家二手汽车商户越门占道经营的轻微违法行为,采取包容审慎监管的柔性执法方式,获得了较好的治理效果。

城管党员同志与二手汽车商户们交流座谈

  “其实我们也不想占道经营,但总抱着侥幸心理。”来到区城管执法局座谈交流的商户说道,“同行是冤家,哪里都会有竞争,车不好卖房租又贵,看别个都摆,你要不摆生意肯定受影响。”区城管执法局党员同志耐心倾听商户心声,也把城市环境卫生、门前三包等相关要求和政策向商户们详细解释说明,并要求立即整改长期保持。党员同志们晓之以理、动之以情,让商户们很受感染,近日一直保持了该区域良好的市容环境秩序。

  今年来,区城管执法局始终坚持党建引领,以人民群众的需求为落脚点,切实转变执法工作理念,认真落实《益阳市城市管理领域柔性执法“四张清单”》精神,不断提升城市治理水平,提升人民群众满意度和幸福感。同时,不断发挥“党建+”作用,激励党员积极发挥先锋模范作用,依托每月主题党日活动、“一月一课一片一实践”、“基层吹哨,部门报到”、“党员志愿服务”等活动,促进党员同志深入社区、大街小巷宣讲相关政策法规,主动查找发现问题,主动帮助人民群众,逐一解决消除辖区内影响市容秩序、环境卫生等城市管理问题,进一步优化营商环境,促进经济发展,提升城市品质,为国家卫生城市复审工作贡献城管力量。



上一篇:资阳区:扎实开展“一月一课一片一实践”活动 真学实干用行动践行为民服务初心

下一篇:牛角仑村:村民代表解民忧 引来甘泉润民心