当前位置:资阳区党建网 > 党建工作 > 基层党建

沙头镇:一课一片一实践,学深悟透做扎实

发布时间:2022/12/30 16:38:33   查看15次

为深入宣传贯彻党的二十大精神,推动党员教育走深走实,沙头镇积极开展“一课一片一实践”活动,通过组织党员上台讲“微党课”、观看党员教育片、开展社会实践活动等多个途径,推动党的二十大精神在基层见行见效。

上讲台说党课,学讲结合。组织开展党员讲“微党课”活动,各村(社区)党组织书记和联点领导作为带头人进行演讲,鼓励党员人人上讲台。并积极联系区委宣讲团、市委党校的老师到沙头镇进行党的二十大精神宣讲,多角色、广参与、全覆盖,让理论学习“声”入人心。

区委常委、宣传部长曹令其宣讲党的二十大精神

看影片受教育,学观结合。充分利用共产党员网、红星网丰富党员教育资源片库,结合主题党日活动开展,既组织集体观看党员教育片,也鼓励党员自主观看,多多讨论交流观后感和心得,推动党性教育“入脑入心”。

组织集中收看《二十大党章公开课》等党员教育片

近群众做实事,学干结合。引导广大党员干部在学习贯彻党的二十大精神的基础上,结合乡镇工作,以学促行,走进群众,为困难人群送上一份温暖。深入基层、倾听民声、掌握民情,进一步拓展延伸活动链条,让每一名党员成为党的二十大精神的宣传者、维护者、践行者,将“我为群众办实事”做到实处,不断提高沙头镇人民群众幸福感。

走访慰问残疾人群

组织入户走访宣传



上一篇:资阳区召开全域推进村(居)民代表常态化联系服务群众工作部署会

下一篇:资阳区各基层党组织认真开展12月主题党日活动