当前位置:资阳区党建网 > 干部工作 > 公务员工作

资阳区圆满完成2022年公务员招录工作

发布时间:2022/9/5 10:14:15   查看35次

      9月2日上午,资阳区召开了2022年新进人才见面会,对27名新录用公务员、21名事业单位招聘人才进行集中谈话。在此之前,为切实加强基层干部队伍建设,资阳区委组织部高度重视,提前谋划,精心筹备,采取多项措施确保公务员招录工作圆满完成。

      统筹谋划,注重招录精准性。科学制订招录计划,依据编制空缺、年龄结构、所需专业等情况设置职位条件,提高选人针对性,从源头上提升人岗匹配度。立足服务乡村振兴、安全生产等重点工作任务目标,通过增加乡镇街道报考职位,积极落实放宽学历、专业限制、年龄条件、开考比例的政策倾斜和实行定向招录等措施,着力解决乡镇“选人难”问题,不断加大基层一线招考力度。从源头上促进乡镇公务员结构合理化、科学化。

     严格审核,突出招录规范性严格按照招考公告、专业指导目录和考察工作方案等相关要求,对参加招录的工作人员进行业务培训,明确审核和考察标准、程序和方法,对照职位相关的报考资格条件,严把“政策关”“审核关”“责任关”,认真细致做好公务员定向招录资格初审、面试资格复审和考察工作。同时,积极宣传考试政策,耐心接听考生咨询电话,悉心解答考生询问,使考生都能知晓政策,理解配合工作,着力提高招录工作规范性和高效性。

     精准防疫,保障招录安全性。在疫情防控常态化形势下,区委组织部严格落实相关防疫措施,在资格初审、复审和录用报到等环节细化工作方案,制定落实疫情防控预案,一方面,对考生来源地疫情状况进行摸底,对省内外考生分批次错峰安排现场审核,并通过发送短信提示个人防护事项,要求考生加强个人防护和健康管理;另一方面,落实落细“一测二查三验”措施,现场设立测温点、扫码区,筑牢安全屏障,确保广大考生和工作人员的防疫安全和身体健康。




下一篇:【选调“资”味】徐娟:在基层,我的昨天、今天和明天