当前位置:资阳区党建网 > 二级网站栏目 > 组织建设

金花坪社区“网红墙” 打卡玩出“廉”花样!

发布时间:2022/8/31 14:59:21   发布单位:大码头街道   查看62次

“以前我们这里墙面又破又脏,现在摇身一变,成了居民的打卡拍照点。”近日,走进大码头街道金花坪社区,一句句廉洁警言、一个个家风故事,构成了一条整洁亮丽的廉洁文化长廊,吸引了过往居民群众的目光。

据了解,金花坪社区多老旧小区,辖区内很多墙面年久失修,老化脱落,加上墙面还杂乱张贴了很多广告宣传单,成了名副其实的“破烂墙”。为改观破旧老化墙面,改善居民居住环境,助推创文工作,大码头街道联合区纪委监委,对社区内破烂破旧墙体进行改造,融合益阳文化、廉洁教育等元素,配上简洁而醒目的文字,在墙上生动突出家风、传统文化以及倡导文明和谐等内容,赏心悦目的同时传递了满满的正能量。改造后的文化长廊不仅解决了小巷照明问题、改善了卫生环境,还成了附近居民休闲遛弯的好去处,在潜移默化之中将廉洁文化渗透到社区居民之间,使来访群众深切感受到浓浓的社区文化氛围,成了社区居民和路人驻足合影的“网红墙”。

下一步,大码头街道将利用文化长廊结合社区治理推进新风文明建设,让中小学生和党员干部深入了解墙面故事,以文化长廊带动廉洁服务,增强党员干部拒腐防变意识,营造群众敬廉尚洁的良好氛围,全力以赴抓好创文工作。



下一篇:沙头镇隆重举行“七一”表彰大会 向中国共产党成立100周年献礼