当前位置:资阳区党建网 > 自身建设 > 组工文苑

【资组文汇】青年干部需起而行之 勇挑重担

发布时间:2022/8/20 9:26:57   查看31次

      近日,省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的二十大”专题研讨班在京举行。习近平总书记系列重要讲话具有很强的政治性、理论性和指导性,对于新时代青年干部更好地武装头脑、指导实践、推动工作,有着重大而深远的意义,要认真研读、细心品悟。

      以“不待扬鞭自奋蹄”的自觉,在刻苦学习中认清新形势。广大青年干部要加强以党的创新理论为主的政治性学习、以岗位能力为主的实用型学习、以开阔视野为主的拓展性学习,坚持学中思、思中干、干中悟。要以“风物长宜放眼量”的远见,强基固本,行稳致远,在奋进百年新征程中以更加坚定的理想信仰、更为崇高的使命追求、更具扎实的政治作风,争做立说立行的“干将”、开创开拓的“闯将”、敢拼敢打的“猛将”。

      以“大雁高飞头雁领”的担当,在笃定方向中展现新作为。“一代人有一代人的长征,一代人有一代人的担当”,当代青年干部肩负起强国时代的使命担当,是千载难逢的历史荣光,更是前所未有的艰巨任务和严峻挑战,唯有以“一日无为、三日不安”的紧迫意识,夙夜在公、夙兴夜寐,躺着想事、坐着议事、站着干事,以“逢山开路、遇水架桥”的攻坚精神,百折不挠、驰而不息,解放思想、迎难而上、一往无前,才能用“硬脊梁”“铁肩膀”真正挑起时代重任。

      以“俯首甘为孺子牛”的情怀,在无私奉献中书写新篇章。“一代代中国青年把青春奋斗融入党和人民事业,成为实现中华民族伟大复兴的先锋力量。”奉献精神是贯通于百年党史的一条鲜明脉络,是焦裕禄、廖俊波、黄大年等先进共产党人用生命缔造的精神丰碑,青年干部要始终坚持人民是历史创造者的马克思主义根本观点,铭记为中华民族谋复兴、为中国人民谋幸福的初心使命,团结带领群众越过急流险滩,战胜惊涛骇浪,在宏图待书的新画卷上书写新篇章。

      在长征中接续长征,在奋进中保持奋进。青年干部要把革命精神和红色基因转化为锐意进取的精气神、埋头苦干的原动力、奋发有为的大胸襟,锻造铮铮铁肩,扛起“接班重任”,用一身正气砥砺初心,以干净担当践行使命。



下一篇:学百年党史 养青年“三气”