当前位置:资阳区党建网 > 党建工作 > 基层党建
用户名: 密码:

新风劲吹 正气激扬——群众街社区坚持党建引领打造“清风社区”

发布时间:2022/8/24 9:05:24   查看45次

     今年来,群众街社区以打造风清气正的“清风社区”为目标,通过“三廉工作法”,坚持做好党性教育与廉洁教育相结合,党性锤炼与高效工作相结合,社区党风廉政建设扎实推进、亮点频闪。

     为使居民群众深入了解和主动参与反腐倡廉工作,营造“廉洁、守法、高效、和谐”的社会氛围,社区对已有的宣传栏、阅览室等文化阵地加以充分利用,积极宣传党中央、省市区关于党风廉政建设和反腐败工作的纪律要求,同时制作廉洁教育公益广告和党员承诺牌在辖区醒目位置展出。截至目前,共设立宣传栏3个,张贴党员承诺牌50张、廉政漫画20幅,悬挂廉政条幅标语15条,发放廉政小册子200余本、宣传单1500余张,取得了良好的社会反响。

     依托廉政课堂、“前坪讲堂”和主题党日活动等,通过街道联点领导、社区党委书记带头开展廉政宣讲,党员干部群众代表讲廉课、送图书送表演等形式,开展以“反腐倡廉”为主题的大大小小活动共8次,不断补足了党员干部精神之“钙”。同时,利用微信“网小格”小程序,定期编辑推送典型案件、廉政警句、反腐动态等内容,将“大课堂”融入“小平台”,线上推送相关案例、工作精神等60余条,让党员干部随时随地学习党规党纪,接受廉政教育。

     社区党委积极运用大党委工作模式,与联点单位组成社区“大廉盟”,由“社区党委+联点单位+网格员+楼栋党员”联合形成“公开、透明”监督机制,深入网格化精细管理。通过设立举报投诉信箱,公开举报投诉电话,征集居民群众诉求,深入排查,及时化解,推动解决了社区环境整治、民生保障、老旧改造等一批群众“急难愁盼”的问题20余个,做到了从源头上监督倡廉,推进清风社区建设,也确保了社区各项工作高效运转。清风吹进社区基层、清风吹遍千家万户。下阶段,群众街社区将继续推动“清风社区”建设向纵深发展,立足社区本土,深挖明清古巷文化中的清廉元素,推动“清风社区”建设提质增效。



上一篇:党建引领风帆劲 | 资阳区全方位推动“一门式”服务提档升级

下一篇:党建引领风帆劲 | 曹焕兰:三个梦想都成真

签收情况:
  • 大码头街道