当前位置:资阳区党建网 > 离退休干部工作 > 离退休干部工作

省委老干部局来资阳调研离退休干部工作

发布时间:2022/8/21 9:25:32   查看42次

     8月19日,湖南省委老干部局副局长、离退休干部工委专职副书记孔寅湘带队,来资阳区调研离退休干部工作。市委组织部副部长、老干部局局长、离退休干部工委书记陈国圭,区委常委、组织部部长贺江华一同调研。

     孔寅湘一行深入大码头街道金花坪社区、汽车路街道人民路社区,听取社区党支部书记情况介绍,重点了解发挥“五老”作用助推社会治理工作,“时间银行” 养老志愿服务,“美在金秋”老党员之家,“红色”服务一站式等工作,实地查看“美在金秋”老党员之家、“五老”工作室、“爱心课堂”、“老年教育”活动室、“颐养”居家养老服务中心、老干部图书室等阵地建设情况,并就相关工作提出意见建议。

      孔寅湘充分肯定了资阳区委、区政府对离退休干部工作的重视和支持,积极搭建高质量平台,推进智慧养老,引导广大离退休干部参与基层治理,展现有温度的银发担当。

      孔寅湘指出,“时间银行”养老志愿服务要积极整合社会资源,健全志愿服务长效机制,保障志愿者的合法权益;要加大力度做好推广宣传,充分利用激励机制鼓励动员更多的志愿者加入志愿养老服务队伍,努力营造为老服务浓厚氛围。

     孔寅湘强调,要继续抓好离退休干部工作任务落实,坚持以政治建设为统领,全面抓好离退休干部工作建设。要充分利用好“美在金秋”平台,加强志愿者队伍建设,引导老干部发挥正能量作用。持续发挥好示范引领作用,继续不断探索创新,把品牌擦得更亮,用心用情用力开展服务管理工作,推动离退休干部工作再上新台阶。

      贺江华表示,资阳区将持续探索多种方式和途径,紧盯离退休干部需求,实现清单管理,动态掌握信息,努力为全区离退休老干部提供精准化、亲情化服务。继续不断完善组织功能,努力整合优质资源,用心用情用力做好服务保障,不断增强老干部的幸福感、获得感。继续挖掘离退休干部资源优势,发挥好他们在社会治理、政策宣讲、文明创建等方面的重要作用,不断推动新时代离退休干部工作高质量发展。



下一篇:区老年大学:创文明城市 志愿忙清洁 学校换新颜