当前位置:资阳区党建网 > 自身建设 > 自身建设

区委组织部举办第五期“两周一训”

发布时间:2022/8/22 14:32:55   查看40次

     8月19日下午,区委组织部举办第五期“两周一训”。区委常委、组织部部长贺江华出席会议并作总结讲话。全体机关干部、各乡镇街道党建办主任参加学习。

      培训班邀请市委组织部研究室主任刘球为大家讲授文稿写作技巧。刘球紧贴组织工作实际,从如何让文稿体现站位高、角度新、逻辑清、内容实、语言美、形式细等方面分享经验、传授技巧。他指出,组工干部要弘扬“文交我手无差错匠精神,追求不怕写、写不怕、怕不写三重境界。区委组织部干部监督组组长赵一霖结合参与巡视巡察工作经验,与大家分享选人用人专项巡察的工作流程、主要内容、查核方法和查阅重点等方面的业务知识。

      贺江华强调,组工干部在日常工作中要勤于调研,坚持问题导向,多深入基层,切实掌握一线实情;要勤于思考,坚持对标重点工作,敢于挑战难点工作,善于总结亮点工作;要勤于动笔,不断夯实文字功底,在文稿写作中提升能力、锤炼思想、改进作风;要勤于业务,时刻对标现实需求、工作需求、岗位需求,不断规范工作、规范行为、严守纪律,进一步展现组工干部奋力担当作为的新活力。



上一篇:贺江华到沙头镇寓民村走访慰问监测户

下一篇:区委组织部举行理论中心组(扩大)集中学习暨第四期“两周一训”