当前位置:资阳区党建网 > 离退休干部工作 > 离退休干部工作

区老年大学:创文明城市 志愿忙清洁 学校换新颜

发布时间:2022/8/9 18:07:58   来源:区老年大学 曹国军 凌锦平   查看33次

     近日,资阳区老年大学夕阳红义工队开展创文明城市暑假校园卫生大扫除志愿服务活动。

     一到学校,志愿者没有等下令就挽起袖子干了起来,只见她们有的用自来水冲刷地面、有的擦窗子、有的扫地、有的清理垃圾……脏活累活抢着干,个个忙得汗流浃背。

     活动中,大家分工明确,各自拿上扫把、钳子、抹布等劳动工具,发扬不怕脏、不怕苦的精神,对校园公共区域、办公场所和周边街道进行了彻底清理和消毒消杀,不放过一片纸屑,一个烟头。通过清扫,进一步整洁了校园环境,规范了办公秩序,爱国卫生,人人有责,为常态化疫情防控工作营造了良好氛围。

     来自形体提高班的志愿者钟笑红、王跃辉、欧阳静元、藏劲如等纷纷表示,校园是我们学习工作生活的场所,做好卫生保洁工作,营造整洁、优美、文明、和谐的校园环境,我们责无旁贷。今后,我们将更加积极参与各项爱国卫生运动,为健康中国、健康益阳、健康校园尽自己一份力量。

     莫道桑榆晚,为霞尚满天。来自音乐二班、电子琴班的志愿者潘争鸣、曾翠英表示,资阳区老年大学组织有时间、有精力、有威望的学员,发展成为夕阳红义工队,成立志愿服务小组,让老同志尽己所能、发挥专长、迸发余热,为校园文明和社区治理贡献力量。文明是一座城市最美丽的风景,最珍贵的名片,最深情的温暖。



上一篇:省委老干部局来资阳调研离退休干部工作