当前位置:资阳区党建网 > 党建工作 > 基层党建

资阳区集中开展“创文有我 党员先行”主题党日活动

发布时间:2022/8/10 17:37:21   来源:区委组织部 姚宽深   查看88次


     为扎实推进文明城市创建工作,充分发挥党员干部的先锋模范带头作用,8月9日,在全区范围内开展“创文有我 党员先行”主题党日活动。


     来自全区67个区直部门单位的2100余名党员奔赴资阳区中心城区的28个社区,与社区支部的党员志愿者联合开展8月份主题党日活动。一是集中学习创文知识。由社区支部书记对党员志愿者开展创文业务知识培训。二是开展志愿服务活动。党员志愿者身穿红马甲深入社区大街小巷及居民小区,充分发扬不怕脏、不怕累的精神,手持扫把、夹子、铲子、垃圾袋等清洁工具进行卫生清洁,铲除商户门口的“牛皮癣”,拾捡烟头、纸屑、清理堆放的垃圾、打扫落叶,清除路面和绿化带杂草,规范劝导市民将非机动车辆摆放整齐,为创建文明城市增光添彩。三是走街串巷做好宣传。党员志愿者主动向周边商户、居民宣传文明行为准则,对乱丢垃圾、随意停放车辆等不文明行为现象进行引导劝诫,呼吁大家从身边点滴小事做起,共同参与创文行动,号召广大市民做文明风尚的传播者。


     通过开展此次主题党日活动,不仅增强了党员干部的服务意识和奉献精神,同时积极引导群众共同参与形成合力,自觉提升文明素质,为创建全国文明城市营造良好氛围。




上一篇:党建引领风帆劲 | 奥士康党委:走好“党旗红”与“企业兴”的双赢之路

下一篇:区市场监督管理局:看炎炎烈日下这抹靓丽的“市监蓝”