当前位置:资阳区党建网 > 头条 > 市区动态

全力攻坚!资阳区召开创文工作调度会

发布时间:2022/8/13 17:05:21   来源:资水之阳   查看36次

     8月10日,资阳区创建全国文明城市工作调度会召开。区委副书记、区长黄瑛出席会议并讲话,区委副书记、统战部部长曾波主持会议,区领导张辉、曹令其、刘洪波、肖友良、胡云、吴昊出席会议。



黄瑛一行查看创文工作开展情况

     会前,黄瑛一行先后前往金花坪社区、人民路社区、鹅羊池菜市场,详细查看新时代文明实践站、居民小区、农贸市场及周边街巷等重点场所的阵地建设、功能室打造、宣传氛围、市场环境卫生、车辆秩序管理和基础设施建设等情况,全面了解全国文明城市创建工作中的具体举措和经验做法。


会议现场

     会上通报了近期全国文明城市创建工作的问题整改情况,金花坪社区、人民路社区、鹅羊池菜市场负责人作典型发言,长春经开区、区商务局、区城管执法局负责人作表态发言,各创文专项工作组牵头区级领导对下阶段创文工作进行了安排部署。

     黄瑛指出,当前全国文明城市创建工作还存在联动发力不够紧密全面、宣传发动不够系统深入、短板弱项整改不够彻底、整体合力发挥不够充分等问题。全区上下要进一步深化思想认识,增强工作责任感和紧迫感,坚持问题导向,全面发起攻坚冲刺,对标测评体系和要求,找差距、找问题、找方向,不断提升全国文明城市创建工作的质量和水平,确保工作任务高质量完成。

     就进一步做好全国文明城市创建工作,黄瑛强调,要全员准备,进入全面冲刺的战斗状态,不断强化宣传贯彻力度,动员广大领导干部、志愿者带动群众共同参与创文工作,凝聚创文工作合力;建立排名制度,各创文专项工作组要加强调度,对分管工作和社区创文工作进行排名,做到奖惩分明;加大宣传物料投入,对存在宣传栏、公益广告等缺位的要尽快补充,多渠道开展文明城市创建宣传工作。要全面攻坚,对标对表查漏补缺,聚焦环境卫生、公共秩序、公共文化服务设施、市场秩序等重点工作,迅速查漏补缺,抓好问题整改,强化整改措施,不断增强创文工作质效。要全力以赴,确保目标如期实现,各级各部门要进一步提高政治认识,以更高的标准、更细的落实、更严的作风、更硬的措施,集中精力抓好宣传发动、问题整改、市场管理等工作,以严阵以待、严明纪律的要求落实责任,确保全国文明城市创建工作取得实在成效。



上一篇:资阳区:文明创建一线尽显党员先锋姿态

下一篇:资阳区2022年村(社区)党组织书记乡村振兴主题培训班开班