当前位置:资阳区党建网 > 党建工作 > 基层党建

党建引领风帆劲 | 奥士康党委:走好“党旗红”与“企业兴”的双赢之路

发布时间:2022/8/15 16:38:03   来源:益阳日报   查看32次

      “企业党员职工要勇于在企业发展中挑重担、担大梁,为企业发展贡献自己的力量,以优异的成绩向党的二十大献礼。”奥士康科技股份有限公司党委书记周光华在今年召开“迎七一·强担当”为主题的座谈交流会上表示。

     近年来,奥士康党委积极推动“党建+企业”融合发展,将党建与“连接你我,导通未来”企业文化相融合,凝聚党建合力,激发企业发展新动能,构建起互联互动、开放融合、共建共享的党建格局,实现“党旗红”与“企业兴”双赢。


     党建引领科创兴企

     公司着力科研创新,重点打造研发中心、实验室、检测室,成立人才工作站,借助资阳区委区政府送人才服务项目,不断吸纳培养研究型人才500余人,提升企业人才凝聚力和核心竞争力。以研发经理范红为首的党员先锋团队,每天从7时30分一直工作持续到21时以后,经过长期的分工合作和技术攻关,在高端通讯服务器和雷达产品方面取得了新的技术突破。坚持不懈的科学创新不仅为公司新产品开发取得效益和口碑,同时,也在自主知识产权方面累计获得了拥有50多项发明专利,截至去年年底,公司共获得400余项专利,发明授权81项。


     党建引领传承护企

      “带徒没什么秘诀,就是没有保留地把技术教给他们,徒弟肯学,就一定能学得好。”党员师傅王晓春说。公司党委以新工匠导师学徒为载体,构建能力提升、技能培训、困难挑战、评定机制于一体的奥士康新工匠体系,充分发挥优秀党员的先锋模范作用以及传帮带作用,帮助新进员工快速适应新岗位、掌握新技能。自开展新工匠“结对子”活动以来,公司党委先后开展师徒竞赛、师徒共建、挑战不可能等活动20余次,共完成六批164对师徒结对,出师130对,评选出优秀师徒20人,评选优秀践行标兵90人,实现人才与技术的传承与创新,不断提升企业人才凝聚力和核心竞争力。

     党建引领服务助企

     为帮助员工解决后顾之忧,公司党委会同工会建设了职工之家,设置图书室、健身房、影视厅、免费洗衣房、超市、药店以及奥士康“专属”理发店,多方面全方位覆盖员工的衣食住行,为员工们解决在工作中遇到的各类问题。在今年7月举行的“我与领导面对面”高管座谈会上,公司党委为员工解决急难愁盼问题30余个,同时党员职工们也就公司发展提供了合理化建议20余条。党委委员邓海英表示:“每位员工,都是公司发展必不可缺的坚实力量,唯有同心同行才能协力致远。”

     2021年,中共奥士康科技股份有限公司委员会获评湖南省标杆引领两新党组织。



上一篇:长春镇:战高温!党建引领抗旱保收

下一篇:资阳区集中开展“创文有我 党员先行”主题党日活动