当前位置:资阳区党建网 > 党建工作 > 基层党建

石码头社区:“板凳课堂”传递“公筷公勺”文明风尚

发布时间:2022/7/11 9:02:19   来源:大码头   查看92次

     为积极响应“公筷公勺”公益行动,共同守护居民就餐安全,近日,大码头街道石码头社区“网格红管家”在辖区开展“倡导公筷公勺 文明用餐”主题板凳讲堂宣传活动,积极向广大市民宣传健康生活新风尚,引导大家养成一个良好的用餐习惯。

     “网格红管家”通过板凳讲堂微宣讲,面对面向在场的党员和群众代表详细讲述了使用公筷、分餐进食的好处,同时,也向大家科普了公筷公勺使用的意义、在日常生活中如何开展公筷公勺的使用以及这次新型冠状病毒中使用公筷公勺更显得意义非凡,并倡导在场小朋友及家长们做文明餐桌的践行者和传播者。

    为确保此次宣传效果落到实处,社区还紧密结合网格化管理,通过网格群、向居民发放宣传手册等线上线下的模式,向社区居民家庭发出“倡导公筷公勺,文明用餐”行动倡议,倡导大家积极参与到使用公筷、文明先行的行列中去。

     党员和居民代表们纷纷表示,公筷公勺不仅是保护自己,也是保护他人的一个重要举措,不管是外出就餐还是家庭用餐,会让餐桌上公筷公勺占据一席之地。



上一篇:党建引领风帆劲 | 汽车路街道:为居民“创”出幸福新生活

下一篇:听党话 感党恩 跟党走 | 张家塞乡举办“牢记初心使命 共创美好明天”主题文艺晚会