当前位置:资阳区党建网 > 党建工作 > 基层党建

汽车路街道:小区党支部争当创文“主力军”

发布时间:2022/7/11 8:51:32   来源:汽车路   查看100次

      近日,汽车路街道创文工作如火如荼,辖区内小区党支部积极参与到创文中心工作中来贡献自己一份力量。

      7月7日,汽车路街道人民路社区红色旗帜小区联合党支部党员干部和业主们等40余人齐聚该小区内,拿着钳子、扫帚、割草机等工具进行卫生大扫除,从早上7时多起,便忙得不可开交。“叮叮当当、噼里啪啦、叮里咣啷、窸窸窣窣……”各种打扫卫生的声音在小区响起,向四周传开。

      “我们小区好多位7旬的老党员,一早特意起来和我们一起参加活动!”该小区联合党支部书记毛庆喜介绍,为了家园更美丽,大家都是积极响应,为建设更高水准全国文明城市贡献力量。

     南岳宫社区小区党支部组建了一支创文志愿队,在辖区内打扫卫生,清理下水道,割剪房顶杂草等,为创建全国文明城市贡献自己的一份力量。“这样的事情,是好事,为民办了实事!”居民李丹说道,她7月6日看到小区群内发布消息,号召大家参加创文行动,就主动报名了,为的就是让小区的卫生环境得到改善,让大家都住得舒服。

     下一步,汽车路街道将持续发挥和强化小区党支部的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,以“党建+志愿服务”的形式组织小区党员开展丰富多彩的志愿服务活动,为打赢“创文”攻坚战贡献力量。



上一篇:听党话 感党恩 跟党走 | 张家塞乡举办“牢记初心使命 共创美好明天”主题文艺晚会

下一篇:“专家请进门 教研面对面”——益阳市第三中学教研教改现场观摩会