当前位置:资阳区党建网 > 头条 > 市区动态

资阳大学生志愿者“送法下乡”护航乡村振兴

发布时间:2022/7/7 10:18:29   来源:区司法局   查看110次


 “你们这个活动搞的好咧,教我们这些老人家了解电信诈骗知识,以后就不会轻易上当受骗啦。”7月6日上午,益阳市司法局联合资阳区司法局组织大学生志愿者在资阳区邹家桥村开展送法下乡活动时,村民曾奶奶开心的说道。

 活动中,大学生志愿者们不畏酷暑,深入田间、农户家中,为每家每户送上一份益阳市大学生普法联盟送法下乡“大礼包”,重点围绕民法典、益阳市文明行为促进条例、预防电信诈骗、未成年人保护法、防溺水、禁毒等与人民群众生产生活密切相关的法律法规内容开展宣传;在村委办公大楼、小卖部等公共场所的醒目位置张贴法治宣传海报;面对面接受法律咨询,以所学法律知识和法律条款,耐心的为群众解惑答疑,深受村民朋友的一致好评。

 来自长沙理工大学的郭锦扬同学说:“我觉得这样的活动很有意义,在弘扬志愿精神的同时将自己的法律知识付诸实践,我今后还要报名参加。”

“此次活动共发放宣传手册1000余份,张贴海报500余份,解答群众咨询30余次。”相关负责人介绍,通过这一系列活动的开展,一方面让大学生们走进了乡村、走进了老百姓家里,将所学知识与具体实践相结合,在服务社会、服务人民中提升了自我;另一方面将党和政府的关怀温暖送到群众的心坎里的同时,又切实提升了群众对相关法律知识的知晓率,深入推进了基层依法治理,加强了法治乡村建设,助力乡村振兴,为经济社会高质量发展注入了强有力的法治力量。



上一篇:审批全面提速 服务规范细致 资阳区以政务服务攻坚行动助力营商环境大优化

下一篇:熊志元一行到大码头街道调研