当前位置:资阳区党建网 > 头条 > 市区动态

沙头镇:金桥村里话“七一” 屋场会上拉家常

发布时间:2021/9/30 14:47:19   发布单位:沙头镇   来源:沙头镇 徐娟   查看713次

     9月29日晚上,习近平总书记“七一”重要讲话精神区委宣讲团走进沙头镇,以屋场会形式开展了一次别开生面的宣讲活动,该宣讲活动由资阳区委常委、宣传部长曹令其同志主讲,沙头镇党委书记王晓强主持,区委宣传部常务副部长、区新闻出版局(版权局)局长邹晖,区网信办副主任、金桥村驻村第一书记沈铁牛,沙头镇党委委员、人大主席汪洋,镇党委委员、组织委员徐慧,镇党委委员、组织委员吴真真,以及金桥村“两委”干部、党员代表、群众代表近30人参加活动。

     秋日的夜晚迎来一股徐徐的清风,昏黄的灯光映在一张张淳朴的面孔上,白天辛勤劳作的人们围坐在一起,闲谈般将家常说给相互听,没有上下级的隔阂,只有心与心的贴合,金桥村的屋场会如火如荼地进行着,欢声笑语与蝉鸣蛙叫演绎出一曲和谐的“乡村交响乐”。

     屋场会上,作为全国优秀党务工作者,曹令其同志参加了“七一”现场庆典并接受了表彰,她用亲身经历描述了亲临“七一”庆典现场时感受到的盛况,而后用数字化概括、故事性表述对习近平总书记“七一”重要讲话精神的主要内容和基层落实举措进行了全面、系统的阐述,为沙头百姓呈现了一场生动的思想教育课,曹令其指出,习近平总书记“七一”重要讲话精神是指引发展方向的旗帜,是描绘发展前景的蓝图,是鼓足发展干劲的动力,在承前启后、继往开来的百年华诞之际,学习贯彻该重要讲话精神具有重大的政治意义、理论意义、实践意义。

     宣讲结束后,曹令其与金桥村村民就群众热点问题展开互动性讨论,数位群众围绕粮食收入、产业发展、医保缴费、基础设施、精神文明等问题,就身边事、烦心事、困扰事发表意见看法,曹令其虚心听取、细心收集、耐心回答,当场做出回应,事后仔细研究,争取把群众困难解决在家门口,把基层呼声传递到政府楼。

     活动结束后,金桥村党总支副书记、村委委员曾蓉动情地说道,“听完曹部长对‘七一’讲话精神的解读,我深切感受到祖国的繁荣富强离不开无数先辈的,作为新时代党员干部我们更要勇立时代潮头,争做时代先锋,团结带领全体沙头百姓意气风发地向着第二个百年奋斗目标迈进,为社会主义现代化建设贡献沙头力量!”金桥村党员代表王子先表示,“曹部长这堂思想政治课让我受益匪浅,希望以后能多开这样的屋场会,多请领导来听基层的声音,干群同心共建美丽乡村,通力共谋乡村振兴。”


     乡村小屋场,民生大舞台,小小一个圈,大大一份情。简单的屋场会构架起上与下的沟通桥梁,面对面的形式将政策精神宣讲到每家每户,话与话的交谈让百姓心声直达领导心里,奏响了乡村振兴新曲目,打开了基层治理新篇章。



上一篇:熊志元一行到大码头街道调研

下一篇:沙头镇富兴村:打造“最美潇湘文化阵地”,助力新时代乡村精神文明建设