当前位置:资阳区党建网 > 头条 > 市区动态

窗口党员的吸引力

发布时间:2021/6/11 12:21:47   来源:资阳区政务服务中心 文香慧   查看103次

     “他是党员,问他吧。”

     “快来快来,到这里来办,这个是党员。”

     在资阳区政务服务大厅,党员示范岗窗口前办事群众总是特别多,窗口党员胸口的党徽,让办事群众觉得特别心安。

     46名窗口党员服务在公安、税务、交警、人社、医保、民政、市监等各窗口。过去,窗口党员组织关系在派出单位,而工作岗位在政务服务大厅,管理起来有一定困难。2020年6月,资阳区政务服务中心创新推出窗口党员双重网格化管理新模式,窗口党员“失管”问题真正得以解决。

     《关于进一步加强资阳区政务服务中心窗口党员双重管理的通知》、《窗口党员网格化管理实施方案》、《“党员示范岗标兵”评比方案》、《窗口党员网格化双重管理党小组长考核办法》等一系列文件出台,同时探索实施了大厅报到制、窗口承诺制、季度通报制、经费浮动制等举措。

     组织主题党日、“读一本书”分享、“我心目中的最优服务”、“微笑服务月”、“不忘初心 砥砺前行”远征、微宣讲等活动,党员在组织生活中升华思想、凝聚力量。

     双重网格化管理模式运行一年来,党员在为民服务第一线“亮身份 作表率”,三级网格七个党小组覆盖政务大厅3984个行政事项,党员比技能、比服务,支部每季度评比表彰示范岗标兵和红旗窗口,人人争先创优,比学赶超蔚然成风,多名窗口党员受到群众表扬、收到群众感谢信或锦旗。

     走进资阳政务大厅,办事群众从窗口党员的身上看到了“全心全意为人民服务”的宗旨精神,这种熟悉的感觉就是党民鱼水情。



上一篇:迎风桥镇召开基层党建工作推进会

下一篇:黄家湖新区6月党日活动