当前位置:资阳区党建网 > 头条 > 市区动态

端午临近,资阳这个社区集体学党史、包粽子,点赞!

发布时间:2021/6/11 14:17:58   来源:资水之阳   查看91次

     为积极传承和弘扬中华民族传统节日,丰富广大人民群众精神文化生活。6月10日,益阳市2021年“我们的节日·端午——四史教育进社区”主题活动在汽车路街道南岳宫社区举行。来自南岳宫社区的居民聚在一起,开展党史知识抢答、包粽子等活动。活动由益阳市文明办主办,资阳区新时代文明实践中心、区文明办、汽车路街道办事处承办。

社区党员群众一起表演节目

开展党史知识抢答

社区居民们一起包粽子

     活动在居民群众合唱《没有共产党就没有新中国》等节目中开始。随即,社区组织开展了党史知识抢答赛,此次竞赛极大地激发了党员群众的学习热情,在抢答过程中党员群众们思维敏捷、抢答迅速、应答沉着,现场气氛热烈。在接下来的包粽子活动中,为了顺利包好粽子,社区的工作人员事先准备好了糯米、粽叶等材料。捋粽叶、做漏斗状、填糯米、压紧实、封口、扎捆,居民们灵巧的双手上下翻飞,不一会,一个个造型美观的粽子摆上了桌,引得大家连连称赞。

     通过此次活动,大家相互交流学习,以赛促学,进一步巩固大家的党史知识。同时让大家在包粽子的过程中拉近了与邻里的关系,在社区内营造了浓厚的文化氛围,增加了社区的凝聚力。



上一篇:一心一意谋发展 小丝瓜串起大产业

下一篇:迎风桥镇召开基层党建工作推进会