当前位置:资阳区党建网 > 党建工作 > 党员教育

曾为祖国两参战 重温誓词再出征

——记资阳区商务局机关老干第三支部书记张柏华

发布时间:2021/5/27 9:38:08   来源:资阳区商务局 吴举世 晏定祥   查看161次

     柏华书记已年过古稀,年轻时满腔热情,十八岁就参军并赴越参加援越抗美,在战场上英勇杀敌。后来越南领导人忘恩负义,不断武装挑衅侵扰我边界,柏华再次上战场参加对越自卫反反击战,屡立战功!以后几十年生涯里,无论军队还是地方,无论企业还是机关,满腔热血为祖国,毕生精力献人民,年年被评为各级优秀共产党员、先进工作者,直至退休。

     人退了,心不退,一直担任离退休党支部书记,仍競競业业为党工作为老干服务,既把党组织的关怀送到每一位老干心坎上,又把老干的心凝聚在党的组织中,为党的事业奉献余热。今天支部组织生活,他根椐上级要求,为了提前熟悉学习内容,准备学习资料,备好辅导讲稿及自己述职资料,他克服严重眼疾,釆取工作几分钟就休息几分钟的方法,没日没夜地拼了好多天咧。同时他还了解了党员状况,安排好每一个参会旳具体事宜特别是安全措施,今天一早就提前到会场做好迎接大家的准备,从而保障会议顺利召开。

     柏华不忘初心担使命,忘我工作为老干,赢得了大家的敬佩,今天述职报告不断被掌声打断、获得党员一致好评和上级高度点赞,并再一次被评为优秀共产党员。他和大家面对党旗重宣誓,热血沸腾,决心生命不息战斗不止,正跃马扬鞭又出征!



上一篇:你的党龄如何计算?

下一篇:【致敬劳动者】刘建罗:开拓创新 将社区工作推上新台阶