当前位置:资阳区党建网 > 人才工作 > 人才工作

2021年“点亮万家灯火”暨“民营企业招聘月”现场招聘会火热开启

发布时间:2021/5/5 9:08:50   来源:资阳区人社局 曾艳   查看194次

     年初因疫情影响,多地倡导“就地过年”,据统计我区近5万外出务工人员没有返乡过春节,这次五一小长假将是返乡的高峰期。为吸引和留住益阳本地人才,缓解区内企业用工压力,资阳区“创新形式学党史、扎实为民办实事”,于5月4日即“五四青年节”当天上午,在长春经开区湖南金康电路板公司举办了2021年“点亮万家灯火”暨“民营企业招聘月”现场招聘会。




招聘现场

     资阳区以“保重点群体就业,保重点企业用工”为2021年就业工作主线,立足当前,着眼长远,精心组织开展以“‘职’在民企、‘就’有未来,‘学党史、办实事’”为主题的招聘活动,旨在为资阳区产业工人队伍建设提质蓄能,为优化资阳区产业人才发展生态打下坚实基础。

     为更好地宣传发动,前期召开了全区动员部署会议。通过人社基层平台进村入户发放招聘资料5000余份,录制岗位信息音频,利用“村村通”定时广播。收集外出务工人员信息,定点推送短信20余万条。同时,委托益阳城市网对本次活动通过媒体矩阵进行网络宣传造势,吸引大量青年人前来求职。

     现场共有50家企业搭台布展,提供岗位超过1万个,涉及机械制造、电子电器、食品生产、商贸医药、电商物流等多个行业,包括口味王、奥士康、金康电路板、维胜科技、艾华集团、国联食品、诺泽生物等众多上市公司、大规模企业,吸引退役军人、禁捕退捕渔民、返乡农民工、大中专毕业生、专业技能人才、就业困难人员、建档立卡贫困户、城乡劳动者等群体前来咨询应聘选岗。

     据统计,金康电子集团旗下有6个分公司到现场招聘,登记求职400余人,现场面试合格40余人,直接签约就业一条龙服务。其工资待遇水平与沿海地区持平,甚至还略高,求职者纷纷表示能够找到“离家近、薪酬高、有前景”的工作,非常满意。 

     招聘会现场,求职者络绎不绝,他们认真查看企业用工信息,寻找适合自己的工作岗位,详细询问用工要求。招聘会当天,有3000余人前来应聘,其中近500人达成就业意向。现场还设置了政策咨询服务台,工作人员耐心地为求职人员提供政策宣讲、求职登记、就业咨询、职业指导等多项服务,帮助求职者详细了解各企业的用工需求、薪酬待遇等。

     为强化就业服务,此次现场招聘会实行线上线下招聘双渠道的形式,组织相关部门现场提供咨询服务,30多家城市人才网站同步开展直播招聘会、线上招聘会,吸纳更多“银城工匠”前来“找岗位”“稳生活”,实现家门口就业。资阳区委、区政府主办本次招聘会聚焦民生服务,推进党史学习教育实践活动落地见效。



下一篇:“高校学子家乡行”资阳青年人才回家乡看发展