当前位置:资阳区党建网 > 头条 > 市区动态

沙头镇:子女不返乡 “温暖”并不少 镇党委组织慰问不返乡人员亲属

发布时间:2021/2/3 15:59:31   来源:作者:陈国才   查看94次

“儿子啊,现在都提倡‘就地过年’,你们今年就别回来了,安心在那边呆着,我们这边有政府的关心不用担心,疫情期间咱都减少流动,平平安安的。”沙头镇海南塘社区刘长明语重心长地跟子女打电话说道。 



王晓强慰问不返乡人员亲属

     为让在外人员安心就地过年,2月2日春节前夕,沙头镇党委书记王晓强组织对春节不返乡人员亲属进行慰问。王晓强每到一处都为他们送去油和大米等物资,宣传疫情防控政策,了解他们的生活状况和困难。 

     不同的春节,同样的温暖。近日来,沙头镇切实加强不返乡人员困难家属服务保障工作,开展走访慰问、提供志愿服务活动,免除在外人员的后顾之忧,体现“非必要不返乡过年”倡议背后的温情,确保“留守”的人们能够过一个平安温馨健康的春节。截止目前,沙头镇在外务工人数5599人,通过倡议已有3557人确认不返乡过年,占外出务工人数63.5%。



上一篇:区委组织部赴沙头镇开展春节走访慰问

下一篇:沙头镇召开2021年离退休干部春节团拜会