当前位置:资阳区党建网 > 人才工作 > 人才工作

资阳区召开五四青年节主题座谈会

发布时间:2017/5/4 9:34:57   查看599次

53日上午,一场别开生面的主题座谈会在区交通局会议室盛大召开。区委书记陈静彬与80余名青年代表“面对面”沟通交流,畅谈人生理想、共话资阳发展。区委组织部部长胡国洪主持会议,区委组织部常务副部长曹东阳,团区委书记陈丹出席会议。

座谈会在嘹亮的《团歌》中拉开序幕。才华横溢的青年表演者声情并茂朗诵了《紫薇赋》和《青春中国》,来自区直机关、乡镇、街道、经开区、学校、医院、企业等各个领域的20位青年代表以“青春资阳·激情飞扬”为主题,各自结合岗位工作实际,谈人生经历、话人生梦想,一段段生动精彩的讲述,充分展现了资阳青年立足岗位、踏实工作、服务基层、奉献社会的良好精神风貌和敢于担当的青春力量。

随后,团区委书记陈丹领读《资阳青年宣言》,号召广大青年把激情和青春融入资阳“一园、一城、一湖、一路”项目建设的主战场,积极投身“一江两岸比翼齐飞”的生动实践。

接着,区委书记陈静彬分别向创业代表和青年代表赠送了书籍。

            

陈静彬对收集到的青年代表们“最想对书记说”的建议和问题进行了一一答复,并分享了自己成长的一些片段。接着,她以《让每一天都成为人生的精彩》为题,提出了三个关键词——“使命感、激情、感恩”,向全区青年给予殷切的期望。陈静彬指出,只有不断增强历史使命感,才能有坚定的信仰、学习的渴求、敢担当的责任心、创新的动力和对自己严格的要求,找到正确的人生发展方向。要做有激情的青年人,以激情澎湃、朝气蓬勃的状态传递正能量,感染并激励周围人。要常怀感恩之心,感恩父母养育、感恩时代造就、感恩组织培养,认真做好本职工作,为资阳发展做出更大的贡献。

           

最后,胡国洪寄语全区广大青年:青年人要胸怀国家,信念笃定;青年人要勤学苦练,求得真知;年轻人要崇德修身,踏实做人;年轻人要明辨是非,正气浩然。



上一篇:资阳区举办“扬帆新时代 逐梦新资阳” 引进人才培训班

下一篇:资阳区组团参加全市2016年定向引进人才实践锻炼工作会议