当前位置:资阳区党建网 > 党建工作 > 党员教育

美丽中国,我是行动者

————汽车路街道开展2020年六.五世界环境日主题志愿活动

发布时间:2020/6/5 11:49:34   发布单位:汽车路街道   来源:汽车路街道   查看210次

      为隆重纪念第49个世界环境日和第6个中国环境日,引导广大居民群众爱护好我们共同的家园,6月4日,汽车路街道组织机关、各社区环保志愿者,开展“美丽中国,我是行动者”六·五世界环境日主题志愿活动。

      上午9点半,街道环保志愿者身穿红马甲,高举着环保宣传牌,手持垃圾钳和环保袋来到资水干流文艺路口河段,用近两个小时的努力将河边及风貌带的矿泉水瓶、生活废弃物、破网、烟头等垃圾“一扫空”;随后,志愿者又来到文艺路大型临时停车坪,将里面垃圾、杂物进行了清理,对停车的秩序进行了规范劝导。

      活动后,所有志愿者深入街巷、门店,来到益阳商业样板街,发放“美丽中国,我是行动者”世界环境日倡议书,向市民宣传“做文明行动者,做低碳行动者,做禁磷行动者,做禁钓、禁烧、护河行动者”环保理念,并积极邀请广大市民朋友加入到环保志愿者队伍中来,共同维护好我们的美丽家园。

      全面落实习近平总书记关于驰而不息打好蓝天、碧水、净土三大保卫战指示精神,确保资水岸青水秀,推进持续发展,我们会持续努力,将绿色环保概念深入每个人心中。汽车路街道办事处主任、河长龚建彬说。



上一篇:胸前戴党徽 心向共产党

下一篇:汽车路街道:回望历史 不忘初心