当前位置:资阳区党建网 > 党建工作 > 党员教育

汽车路街道:回望历史 不忘初心

——离退休党支部活动纪实

发布时间:2020/5/21 17:13:51   发布单位:汽车路街道   来源:汽车路街道   查看337次

     “了解前辈们艰苦创业的历史,我也想起了年轻时候在农村工作时的经历,那时候虽然条件简陋,但好像浑身都有使不完的劲”5月20日,汽车路街道离退休党支部组织参观金家堤支部陈列馆,街道组织委员周立娟一同参加。

     19246月,益阳籍早期中共党员欧阳笛渔、欧阳泽等人在金家堤成立中共金家堤支部,由欧阳笛渔任书记,接受中共湘区支委会直接领导,是湖南最早的农村支部,自此,金家堤成为湘中地区革命先驱的活动中心。

     老党员们庄重肃立、高举右手,重温了入党誓词;在陈列馆内,大家仔细聆听着讲解员讲述着金家堤支部从成立、发展到成为革命先驱根据地的历史种种,看着馆内陈列的一件件革命旧物,犹如置身于那段激昂澎湃的岁月,纷纷为先辈们为了中华民族的将来宁愿抛头颅、洒热血的精神所感动。

     随后,老党员们在金家堤附近走访参观,感受在党中央的带领下,群众生活质量的提升、社会的发展变化。现场还有不少曾在金家堤工作生活过的老党员高兴地为大家讲解着附近的巨大变化。“看到国家越来越强大、人民生活越来越好,更让我们坚定了对走中国特色社会主义道路的信心,我们相信,在以习近平总书记为核心的党中央带领下,我们国家会越来越繁荣富强,中华民族会屹立在世界民族之巅”离退休党支部书记赵杏初说。



上一篇:美丽中国,我是行动者

下一篇:区妇联:小身体里蕴藏大能量