当前位置:资阳区党建网 > 自身建设 > 组工文苑

罗升祥:给党的一封信

发布时间:2020/4/10 9:27:38   来源:资阳区商务局   查看327次
     一场突如其来的新冠肺炎疫情打破了庚子年春节的平静,开始,这场疫情防控阻击战形势十分严峻,经过几万英雄的医务人员的努力奋战,时至今日,防控阻击战己取得了可喜可贺的形势。作为一名中国共产党的党员,我时时刻刻在关注着疫情的发展。
     风雨同舟,披荆斩棘,疫情阻击战发生以来,全国上下众志成城,万众一心,采取各种措施,在党中央的坚强领导下,防止疫情扩散漫延,以责任和担当筑起了疫情防控堤坝。
     作为一名共产党员,应该积极响应党中央的号召,虽不能亲临防疫一线,但深知疫情就是命令,防控就是责任,关健时刻要挺身而出,紧急形势下捡验党性担当。
     作为一名共产党员,就应该担当尽责,必须当好维护社会稳定的先锋者,从加强防联控到加强与论引导,增强身边人民群众抗击疫情,战胜疫情的决心和信心,确保社会安定有序。
     作为一名共产党员,我的第一反映就是调动家里人员和身边的亲戚朋友做好疏导工作,告知他们要相信党中央,相信科学,积极防控,做好自己应该做的事情,并尽个人努力,调动身边的所有人员,要服从社区安排,不要随便走动出门,勤洗手,出门戴口罩,不倍谣,不传谣,更不要造谣。
     这是一场没有硝烟的战争,而抗击这场战场的战士是我们每一个人,而身为中国共产党党员的我,更应该发挥党员的先锋模范作用,高举党旗,不忘初心,牢记使命,团结带领广大人民群众,坚决贯彻习主席的重要指示,和党中央的决策部暑,坚定倍心,同舟共济,科学防控,精准施策要求,我们就一定能掌握主动权,尽早打赢疫情阻击战。
     大年初二,我积极向社区报名参加疫情防控志愿者工作。就这样,我成了汽车路街道办事处贺家桥社区《疫情阻击战防控值班网点》临时党支部委员,担任了社区与小区的联络员工作。疫情期间,社区领导要把精力放到防控疫情阻击战主要工作上,小区的个别相骂吵架而影响社区领导集中精力做好防控工作的不良行为,做了大量的化解工作,耐心调解,及时处置,受到办事处,社区领导多次赞许和肯定。
     三月五曰,是全国人民学雷锋活动日,我参加了资阳区团委组织的慰问老党员活动。在我的带领下,一起慰问了几位老党员同志。受到资阳区团委的高度赞许。资阳区团委小严同志还发了贴,通报表杨。
     三月以来,我自带理发工具,为十几个不能出门,又不能下楼的老同志理了发,让这些老同志感受到党的温暖。
     在二月二十七日晚上,我在微信上看到我们二支部有同志为这次抗击病毒捐款的消息时,我立即打电话给刘良生同志,捐款算我一个,在二十八号上午九点我将捐款送到刘良生同志手上,算我为抗击疫情尽了一点微薄之力。
     疫情牵动人心,安危事在人为,在来势凶凶的疫情阻击战面前,我们是一个命运的共同体,更是一个责任的共同体,只要我们众志成城,万众一心,科学防控,精准施策,就一定能打赢疫情阻击战。能力有大小,关爱无远近,我今年74岁了,有三十四年党龄的中国共产党党员,我愿用一束光,一份热,用肩上的责任来温暖资阳城,在有限的生命里,投入到无限的为人民服务中去。我坚持和我们的伟大祖国站在一起,共同打赢疫情防控阻击战,用不期而遇的感动迎接春暖花开的到来!


上一篇:对“不良文风”说不

下一篇:基层“逆行者”——抗疫斗争中最可爱的人