当前位置:资阳区党建网 > 自身建设 > 组工文苑

不一样的“女神节”

————记被隔离在益阳市资阳区汽车路医学隔离点的医护人员

发布时间:2020/2/29 14:57:49   发布单位:汽车路街道   来源:汽车路街道   查看158次

      这是一个极为特殊的群体过的一个极为特殊的“三八节”!

      时间回溯到2月28日凌晨2点,马良小区李某庭被确诊为资阳区首例新冠肺炎患者!区委、区政府立即启动了紧急应急方案,与“1号病人”密切接触过的益阳市人民医院和马良卫生服务中心所有医护人员全部实行医学隔离!

      由此发生了各种各样的故事……

      医护人员曹某本来大年初四要结婚的,她父亲在疫情爆发前专程从国外回来准备女儿的婚事,因为疫情婚礼都延期了,春节假期没休完曹某就下社区上门量体温了,看女儿的婚事已延期,本来已准备出国工作的父亲,因为她被隔离,大使馆要求其父继续隔离十五天。

      医护人员曾某的小孩还没满一岁,被隔离时小孩子哭得她的心都碎了!

      医护人员许某大年初一过年刚到家,还没来得及吃中饭就接到院长的电话,必须马上返岗。随着疫情的发展,她们按医院要求下去排查湖北返乡人员,干着带着未知风险的工作,一天、二天、无数天,不知流了多少汗水、不知爬过多少阶梯,也曾遭到个别家属的刁难,默默忍受着,每天要排查50人左右。有时没交通工具,她们跑步前行,马良社区地形复杂,找到武汉返乡人员非常复杂,然而她们还是一个一个的找到了。隔离的第一周,当听到核酸检测的结果为阴性时,许某蒙着被子大哭了一场!

      医护人员龚某在日记中写道:“……然而不该发生的事情发生了。28日一早医院还没开门,我就来到医院,从食堂下面进到医院,信息员问我一些什么日子到马良小区去排查返乡人员,我不记得,我说医院有登记,然而28日晚上接到指挥部指示,我们因为摸排时与确诊患者密切接触要在嘉隆宾馆医学隔离14天。一直到今天,一个晚上没睡够3个小时,睡不着,我也不知自己是什么状态,我是一名医生,我也不知道自已有什么病,心、胸总是不舒服。多么期待去看看沿江风貌带怒放的满树樱花呀!过了“三八节”我们就差不多满十四天啦!”

      笔者经过层层审批穿着厚厚的三级防护服在“三八节”采访了部分医护人员,她们精神尚可,各级对他们隔离期间的身心健康都非常重视,从后勤保障到心理疏导都有专人负责,朋友亲人也纷纷为她们送去喜欢的东西和问候,感恩党和政府让她们在特殊时期,过了一个不一样的“三八节”!

      医护人员曹某在隔离临时党支部群里发了一条信息:今天是“三八节”,我与姐妹们共勉。林语堂说,幸福人生,无非四件事,一是睡在自家床上;二是吃父母做的菜;三是听爱人讲情话;四是跟孩子做游戏。总结起来,无非是睡觉、吃饭、谈情、玩耍这些稀松平常的小事。仔细想来,正是这些简单的小事里,藏着最踏实的幸福!过完“三八节”十四天的隔离期马上就要结束了!我们是最美白衣天使,我们沐浴着党恩,不负青春也不负春光!我们期待早日破茧而出,凤凰涅槃,绽开那不一样的美丽!



上一篇:写给儿子戴嵘帆的一封信

下一篇:资阳区汽车路街道:关爱集中隔离观察人员