当前位置:资阳区党建网 > 自身建设 > 组工文苑

基层“逆行者”——抗疫斗争中最可爱的人

发布时间:2020/3/29 14:29:35   发布单位:汽车路街道   来源:汽车路街道   查看352次

有一种责任,叫坚守,

有一种担当,叫勇气。

在疫情面前,

有这么一群人,

他们勇敢地冲在一线,

无私地奉献着。

他们是最可爱的“逆行者”,


他们是基层工作人员。


      社区工作人员无论刮风下雨,深入街巷全覆盖地摸排核查,全力做好重点人群排查服务管控、困难群众走访、流动人口登记等工作。坚决落实排查不漏一人、隔离不漏一人、监测不漏一人、救治不漏一人、管控不漏一人“五个不漏”的疫情防控措施,保护人民健康和生命财产安全、维护社会稳定。

      如果说,在这场新冠肺炎疫情防控阻击战中,白衣天使在医疗一线解决的是确诊患者的治疗,那么作为我们最基层的街道社区工作人员,解决的就是杜绝发生感染者“增量”的问题。街道社区工作难度在于“面广”,基层工作人员也是奋战在“疫”情战线上的最美逆行者。

      街道社区是疫情联防联控的第一线,也是外防输入、内防扩散最有效的防线,守住社区这道防线,就能有效切断疫情扩散蔓延的渠道。在新冠肺炎疫情防控中,社区的防控工作步步加强,适时调整,分类实施。从最初设置外来人员劝返点、到居民小区实施封闭式管理、再到分区分级防控,辖区的大街小巷,处处留下了他们肩扛责任、使命,舍小家顾大家的“逆行”身影。

抗“疫”洪流中的“逆行者”是最可爱的人,“平常时候看得出来,关键时刻站得出来,危急关头豁得出来”。这些“逆行者”兢兢业业、坚守岗位,在国家和人民最需要的时候,一线的他们没有犹豫、没有考虑个人得失、更没有退却,自告奋勇站出来、冲上去,这就是使命感和责任心的最好体现。

      “中华民族历史上经历过很多磨难,但从来没有被压垮过,而是愈挫愈勇,不断在磨难中成长、从磨难中奋起。”我们之所以无惧风浪,不畏风雨,一个重要原因是每逢危难时刻,总有挺身而出的一批批“逆行者”共同守护家园!



上一篇:罗升祥:给党的一封信

下一篇:奋勇当先 守土有责