当前位置:资阳区党建网 > 自身建设 > 组工文苑

资阳区汽车路街道:关爱集中隔离观察人员

发布时间:2020/2/29 13:00:32   发布单位:汽车路街道   来源:汽车路街道   查看162次

      近日来,汽车路街道加大对返益人员的摸访排查力度,并按照资阳区委新冠肺炎疫情防控领导小组要求,劝导近期从湖北返益人员到安置点集中观察。

隔离点消毒

      为保障好集中观察人员生活,稳定其情绪,街道调配了5名工作人员对2个安置点进行专职保障,并采取三个“定时”强化人员责任意识,即每天定时对安置区开展2次消毒、每天定时为集中观察人员配送一日三餐、每天上下午定时与集中观察人员进行联系,询问需求和安抚情绪。另外,安置点前台电话、保障人员个人手机号与微信都对集中观察人员公开,确保“需求立刻响应、倾诉随时候听”。

为隔离人员送餐

      “谢谢你们,没想到这么快就帮我把东西都买齐了。”刘某一家四口近日从湖北返回益阳,经劝导后同意到集中安置点隔离观察。2月28日早上,刘某联系街道保障人员,列出了一张长长的需求清单:各类零食、小吃、生活用品、幼儿用品零零总总近二十项,街道3名保障人员商量后,一人留守,另两人将需购买物品分好类分头行动,午饭前便把所有物品购齐送到了刘某房门口。



上一篇:不一样的“女神节”

下一篇:汽车路街道:妥善接收和安置湖北返乡人员