当前位置:资阳区党建网 > 自身建设 > 组工文苑

汽车路街道:妥善接收和安置湖北返乡人员

发布时间:2020/2/24 10:54:53   发布单位:汽车路街道   来源:汽车路街道   查看192次

      “感谢你们整晚辛苦地安排协调,让我弟弟一家能顺利安置好。”2月23日上午,和工作人员一起为昨夜从湖北返家的弟弟一家送完菜的袁某对社区感激不尽。

与袁某哥哥一起上门保障

      22日,汽车路街道接到通知,贺家桥社区有居民袁某一家三口将从湖北返益,街道马上与其取得联系,提醒相关注意事项,并询问了到达时间。街道、社区与物业、小区居民代表一起商讨出居家观察和集中隔离观察两种措施,袁某一家同意后选择了居家观察。

      晚上22点左右,社区工作人员与卫生服务中心医护人员一同在幸福渠高速路口接到袁某一家,并为他们进行了身体检测和车辆消毒,安全护送他们回到家中。全程充分尊重了返益人员的决定,同意让袁某哥哥亲自保障他们一家的生活,保证他们一家三口在照片、摄像中不露脸。随后,对走廊、电梯等公共场所进行了消毒处理。

生活保障与巡查登记表

      在后续的日子,贺家桥社区派专人与袁某一家每天保持电话、微信联系并同卫生院一起做好上门服务。在征得袁某一家同意后,在门上贴上了封条,每日送生活物资时社区工作人员对封条进行拍照并将情况通过微信群告知小区居民;同时,一直保持好每日公共场所消毒、24小时值守与巡逻等工作,有效打消了其他居民对返益人员的抵触情绪。

      截止2月22日,汽车路街道共接收湖北返益人员69人,都已进行或已完成居家观察,由于生活保障得力、情绪安抚纾解得当,所有湖北返益人员均对居家观察时期生活表示满意。街道通过对接收政策的宣传、人文关怀的强调、防控措施的坚守及各项信息的透明公开,得到了其余居民的理解认可,让针对湖北返益人员的不良行为和抵制情绪得到有效遏制。



上一篇:资阳区汽车路街道:关爱集中隔离观察人员

下一篇:保生命健康,促平安稳定