当前位置:资阳区党建网 > 党建工作 > 党员教育

汽车路街道:喇叭响起来,防疫护河齐步走

————益阳市资阳区汽车路街道 “80”后民间河长疫期护河纪实

发布时间:2020/2/23 10:51:05   发布单位:汽车路街道   来源:汽车路街道   查看302次

      “河道边的居民请注意,现在是新冠病毒疫情防控期,禁止钓鱼、散步、闲逛…都回家去咯。”这是益阳市汽车路街道民间河长赵杏初、李建业在资水干流汽车路河段巡查、劝导、喊话。

      赵杏初是汽车路街道退休支部书记、民间河长,李建业是建设街社区河道管护员,两人都是近八十岁的老同志,自从春节这场新冠疫情席卷而至,两位老同志主动申请负责资水干流汽车路河段巡查、劝导、喊话工作。

赵杏初维护护栏、捡拾河边垃圾

志愿者劝导钓鱼、散步的群众

      民间河长赵杏初常挂在嘴边的一句话就是:绿水青山就是金山银山,同饮资江水,当疫情来临,我们有责任守护好一江碧水,关爱周边居民群众的健康!



上一篇:区商务局:新老科长口耳相传 奉献精神薪火相承

下一篇:提振士气,继续前行